Felipe França conquista a 2ª medalha de ouro do Brasil no Mundial

Folhapress
04/12/2014 às 14:57.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:16

O nadador Felipe França conquistou a segunda medalha de ouro do Brasil no Mundial de piscina curta em Doha, no Qatar. Ele venceu a prova dos 100 m costas com 56s29.

Foi a segunda medalha de Felipe França no Mundial. Antes de cair na água para disputar os 100 m costas, França conquistou o ouro no revezamento 4 x 50 m medley, prova que não é olímpica.

"Não é fácil treinar, não é fácil ser atleta. Estou muito feliz com essa medalha", disse o nadador em entrevista
ao SporTV.
A medalha de prata na prova foi de Adan Peaty, com 56s35. O bronze ficou com o francês Giacomo Perez-Dortona com 56s78.

Final

Depois de avançar à final com o segundo melhor tempo, o brasileiro Guilherme Guido ficou fora do pódio. Logo após conquistar o ouro no revezamento 4 x 50 m medley, o nadador voltou à piscina e terminou na quinta colocação com 50s21 --ficou empatado com o alemão Christian Diener. O ouro ficou com o australiano Mitchell Larkin com o tempo de 49s57. O polonês Radoslaw Kawecki ficou em segundo com 50s11, seguido do japonês Irie Ryosuke e do norte-americano Matt Grevers, que dividiram a terceira colocação com 50s12.

Já Etiene Medeiros ficou na sétima colocação na final dos 100 m costas feminino com 57s72.