Minas se destaca na piscina do Troféu Maria Lenk

Émile Patrício - Hoje em Dia
23/04/2013 às 07:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:03

O Campeonato Brasileiro Absoluto/Troféu Maria Lenk 2013 começou bem para o Minas Tênis Clube. No primeiro dia de provas, realizado na segunda-feira (22), no Rio de Janeiro, a equipe mineira subiu ao pódio nada menos que por seis vezes.

Além disso, o nadador minas-tenista Nicolas Oliveira alcançou índice nos 200m livres para o Mundial de Barcelona, que acontecerá em julho. Etiene Medeiros, que nada pelo Sesi, de São Paulo, também assegurou a vaga, mas nos 100m costa. A competição vai até sábado.

“Acredito que começar a competição assim é positivo, mas essa semana vai ser dura, vamos disputar muitas provas ainda. O primeiro passo já foi dado. Tenho bastante ambição nos 100m borboleta, apesar de ser a primeira vez que estou nadando, e nos 100m livre, no último dia. Esta prova é meu ‘xodó’”, brinca Nicolas, que volta a cair na água na manhã de hoje.

Douradas

As responsáveis pelas primeiras medalhas de ouro para o Minas no Maria Lenk foram a holandesa Frederike Heemskerk, contratada especialmente para esta competição, e Poliana Okimoto, que chegou ao clube no começo da atual temporada. O Minas também garantiu o primeiro lugar no revezamento 4x50m livres feminino.

Nesta terça-feira (23), a partir das 10h, acontecem as eliminatórias masculinas e femininas dos 200m peito, 100m borboleta, além das séries fracas de 1500m livre masculino. À tarde, serão disputadas as finais masculina e feminina dos 200m peito, a série forte dos 1500m livre (masculino) e os 100m borboleta, prova que terão o medalhista olímpico Thiago Pereira.