Minas supera o Limeira e conquista sua 11ª vitória na NBB

Do Portal HD
07/02/2013 às 23:41.
Atualizado em 21/11/2021 às 00:49
 (André Brant)

O Minas segue firme na busca pelos playoffs da NBB. Nesta quinta-feira (7), a equipe superou reverteu o placar adverso no final do primeiro tempo e superou o Limeira, por 81 a 61, garantindo, assim, sua 11ª vitória no Novo Basquete Brasil. As parciais da partida foram 20/23, 16/20, 22/12 e 23/6. Os minastenistas Jermaine Beal e Betinho foram os maiores pontuadores do jogo, com 18 acertos cada um. Com a vitória, o time da rua da Bahia chegou a 32 pontos (11 vitórias e 10 derrotas).

Na próxima rodada, a equipe minastenista se prepara para o próximo compromisso na competição, que será no dia 14, quinta-feira da próxima semana, quando encara o Campestre, às 20 horas, no interior de São Paulo, em jogo válido pela quinta rodada do segundo turno da fase de classificação do NBB.

O duelo

A equipe minastenista teve muitas dificuldades no jogo desta quinta-feira. No primeiro tempo de jogo, o time errou muito. Aproveitando as falhas do adversário, o Limeira fechou o primeiro quarto à frente, com o placar apontando 20 a 23. No segundo período, o time minastenista continuou no mesmo ritmo e não conseguia criar jogadas para passar pelos defensores rivais, que aproveitaram para ampliar a vantagem para 36 a 43 (16/20 no quarto).

Na volta dos vestiários, o Minas entrou em quadra com uma postura bem diferente. Foi para cima dos adversários, marcou o ataque dos paulistas, melhorou a defesa e virou o jogo, terminando o terceiro período em vantagem com 58 a 55 apontando no marcador (22/12). No último período, o time minastenista continuou jogando muito bem. O americano Paul Crosby se destacou nos rebotes e, com o apoio do torcedor, ajudou a equipe minastenista a conquistar mais uma importante vitória dentro de casa, por 81 a 61 (23/6), de virada.

Confira todos os resultados desta quinta-feira no NBB:

Pinheiros/SKY 87 x 82 Palmeiras São José/Unimed 81 x 65 Tijuca/Rio de Janeiro Icatu/Minas 81 x 61 Winner/Kabum/Limeira Vila Velha/Garoto/UVV 62 x 59 Cia. do Terno/Romaço/Joinville Suzano/Cesumar/Campestre 85 x 87 Paulistano/Unimed Vivo/Franca 82 x 84 Paschoalotto/Bauru Unitri/Universo 84 x 81 Liga Sorocabana