28/08/2014 às 07:57.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:58
 (DFotos)

(DFotos)

Levantando poeira em solo mineiro, os competidores do Rally dos Sertões 2014 serão desafiados nesta quinta-feira (28) pela etapa “Maratona”. Será a maior da competição, com percurso de 645,44 quilômetros, sendo 335,98 de trechos cronometrados.

O trecho vai de São Francisco a Diamantina. A Maratona tem um maior grau de dificuldade, pois os pilotos não contam com o apoio das equipes.

Nessa quarta-feira (27), o português Paulo Gonçalves venceu nas motos a quarta etapa, entre as cidades mineiras de Paracatu e São Francisco. Os competidores enfrentaram o mais longo trecho cronometrado da edição. Foram 363,85 quilômetros de especiais, de um total de 585,30.

Com o tempo de 4h24min02s, o português, atual campeão mundial, diminuiu a vantagem do líder Marc Coma. O espanhol foi o segundo do dia, com o tempo de 4h25min17s.

Em busca do bicampeonato, Paulo Gonçalves segue apenas 2min04s atrás de Marc Coma. O paulista Jean Azevedo ficou na quarta colocação, com o tempo 4h31min20s.

Piloto que tem mais participações na competição, 19 vezes, Jean Azevedo continua como melhor brasileiro e mantém a terceira posição na corrida pelo título da categoria.

“Hoje (quarta) a prova foi muito rápida, nada técnica. Tivemos a especial mais rápida até agora”, diz o brasileiro, pentacampeão do Rally dos Sertões.

Ike Klaumann terminou a quarta etapa em nono. Júlio “Bissinho” Zavatti ficou em 13º e Guto Klaumann, em 15º.

Caravana

Além das motos, o Rally tem mais quatro categorias (quadriciclos, carros, caminhões e UTVs – espécie de buggy). Ao todo, a prova é composta por 2.609 quilômetros, sendo 1.573 cronometrados.

Sete cidades de Goiás e Minas recebem a caravana da competição, que termina em 30 de agosto, em Belo Horizonte.