Hoje em Dia
19/12/2014 às 20:27.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:26
 (Orlando Bento)

O armador argentino Enzo Cafferata estreou com o pé direito. Novo reforço do Minas, ele ajudou seus companheiros a bater o Rio Claro Basquete por 82 a 70 (25/25, 17/13, 25/17 e 15/15), em duelo realizado na tarde desta sexta-feira (19), na Arena Minas Tênis Clube. O triunfo foi o oitavo da equipe minastenista na NBB.    O cestinha da partida foi o Mosso, do Rio Claro, com 15 pontos. Pelo lado minastenista, Ansaloni foi o maior pontuador (14 pontos). Já o estreante da noite, Cafferata, fez cinco pontos na partida. "Estou aprendendo um pouco os sistemas do time, mas acho que joguei bem. Tive um bom momento no terceiro quarto, mas creio que o importante não é o individual, mas, sim, o coletivo. Sair com a vitória foi muito importante para nós", disse o armador. Enzo também analisou a atuação da equipe na partida. "O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com o Minas jogando um pouco melhor. No terceiro quarto, conseguimos abrir uma boa diferença, através da nossa defesa, que é o nosso forte".   Com o resultado, o Minas está, agora com 66,6% de aproveitamento no NBB, com oito vitórias em doze jogos. Já o Rio Claro Basquete acumulou sua nona derrota na competição nacional, também em 12 partidas (25% de aproveitamento).   O último desafio do Minas em 2014 será na próxima na próxima segunda-feira (22/12), às 17h. A equipe minastenista fará o clássico mineiro contra o Unitri/Pilhas Energizer, na Arena Minas Tênis Clube.    O jogo   O time visitante esteve melhor nos minutos iniciais do primeiro quarto de partida. Mosso, do Rio Claro, abriu o placar do jogo na Arena Minas Tênis Clube. Adyb igual o marcador para o Minas. As equipes trocavam pontos durante os primeiros minutos, mas, se aproveitando dos erros da equipe da casa, o Rio Claro trabalhou melhor a bola, atacou mais e conseguiu abrir vantagem. A equipe paulista esteve à frente do placar em quase todo o período. Faltando poucos minutos para acabar o quarto, o Minas reagiu, igualou a pontuação pela primeira vez, mas, com dois lances livres de Tischer, o Rio Claro abriu dois pontos novamente. Faltando quatro segundos para o final do período, Danilo acertou arremesso de dois e deixou tudo igual de novo. Final de quarto: 25/25.   O segundo quarto começou com erro na tentativa de arremesso de dois pontos de Moisés, do Minas. Tatu pegou o rebote defensivo e abriu o placar do período para o Rio Claro. O jogo esteve muito equilibrado durante o segundo período. Com aproximadamente três minutos decorridos, o armador Enzo Cafferata entrou em quadra e fez sua estreia com a camisa minastenista. A partir da segunda metade do período, o Minas passou a mostrar mais qualidade que o adversário. Faltando pouco menos de dois minutos para o final do quarto, pela primeira vez na partida a equipe da casa conseguiu abrir a diferença de quatro pontos sobre o adversário. Com assistência de Cafferata, Bruno Irigoyen converteu arremesso de dois e o Minas foi para o intervalo com a vantagem: 42/28 (17/13).   O terceiro quarto de partida foi marcado pela clara superioridade do time da casa. O segundo tempo começou com erros de arremessos para os dois lados, com Collum, Mosso e Caio. Shilton converteu bola de dois e abriu o marcador. Em seguida, Brown pontuou para o Rio Claro. Com o Minas melhor, o time da casa conseguiu ampliar ainda mais a vantagem sobre a equipe paulista, chegando a 11 pontos de diferença (54/43) na metade do período. Com cerca de seis minutos passados, o estreante Cafferata converteu sua primeira bola, com arremesso longa distância. Mostrando muita tranquilidade e ótimo ataque, o time minastenista administrou a boa vantagem e fechou o terceiro quarto em 67/55 (25/17).   Com dois arremessos de dois pontos de Tischer, o Rio Claro abriu o quarto e último período de jogo. O Minas demorou a pontuar no quarto, mas, com quase três minutos passados, Danilo acertou dois lances livres e deixou a equipe com dez pontos de frente novamente. A partir de então, o jogo ficou equilibrado novamente. Danilo foi o nome do Minas no último período. Em ataque do Rio Claro, o jogador deu um toco e, com o rebote, fez uma enterrada, levantando a torcida. O jogador ainda pontuou com dois lances livres. A paridade das equipes no período não foi o suficiente para o Rio Claro encostar no placar e o Minas conquistou sua oitava vitória no NBB. Placar final: 82/70 (15/15).