Há 65 anos, craque Pelé estreava na Seleção Brasileira em pleno Maracanã

portal@hojeemdia.com.br
07/07/2022 às 20:30.
Atualizado em 07/07/2022 às 20:33
Pelé estreou na Seleção Brasileira em 1957 e deixou seu gol contra a Argentina (Instagram / pele / Reprodução)

Nesta quinta-feira (7) são lembrados os 65 anos da primeira participação do craque mineiro Edson Arantes do Nascimento, o Pelé, então com 16 anos, na Seleção Brasileira. O atacante do Santos-SP vestiu a inédita camisa amarela no amistoso contra a Argentina, no estádio Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).

“Há 65 anos eu entrei em campo vestindo a camisa da Seleção Brasileira pela primeira vez. Eu era apenas um garoto de 16 anos com um sonho. Entrei no segundo tempo e tive a felicidade de fazer meu primeiro gol pelo Brasil já naquela partida. Essa é uma emoção que eu jamais vou esquecer”, disse o craque brasileiro em publicação compartilhada no Instagram nesta quinta.

Era um domingo, 7 de julho de 1957, e 80 mil torcedores acompanhavam o primeiro confronto entre Brasil e Argentina no estádio carioca, inaugurado apenas sete anos antes. A partida era válida pela chamada Copa Roca.

Os argentinos, comandados pelo técnico Guillermo Stábile, vinham da conquista do Campeonato Sul-Americano (atual Copa América) com uma grande campanha. O Brasil contava com o técnico Sylvio Pirillo, que chamou muitos jogadores que atuavam em São Paulo, incluindo Pelé.

O mineiro de Três Corações estreou na Seleção Brasileira substituindo Del Vecchio, no primeiro tempo, marcando um gol aos 32 minutos, escorando uma bola de Tite, outro santista. Porém, um erro da defesa fez com que o argentino Miguel Juarez não perdoasse os donos da casa e decretasse a vitória dos visitantes por 2 a 1 (o primeiro gol argentino foi de Ángel Labruna).