Copa do Mundo

Mbappé tem outra noite iluminada, classifica França para quartas de final e manda Polônia para casa

Letícia Lopes
04/12/2022 às 11:22.
Atualizado em 04/12/2022 às 14:23
 (Reprodução/Redes Sociais França)

ATUALIZAÇÃO - Essa reportagem foi atualizada após o fim da partida.

A França superou a Polônia por 3 a 1 neste domingo (4) e está classificada para as quartas de final da Copa do Mundo. Em um duelo de craques, Giroud marcou o primeiro tento dos franceses, Mbappé entrou iluminado, marcou os outros dois e cravou a vitória. Para a Polônia, Lewandowski converteu um pênalti e marcou o único do adversário.

Desde o primeiro tempo, a França se mostrou superior à Polônia, que focou em se defender. No entanto, após os primeiros 20 minutos, o time polonês conseguiu se encaixar e chegou a pressionar os franceses. Porém, o tento de Giroud marcado aos 43 minutos do primeiro tempo voltou a desestabilizar os adversários.

Na volta, a França teve ainda mais volume e, aos 28 minutos, foi a vez de Mbappé, pela esquerda, mandar para o gol. Aos 45, novamente, ele balançou as redes, fechando o saldo de gols do dia.

A Polônia ainda conseguiu uma chance, com um pênalti marcado no último lance do duelo. Na cobrança, Lewandowski não desperdiçou e anotou o único tento da partida, o que não foi suficiente para manter a seleção no mundial.

FRANÇA 3 X 1 POLÔNIA