Minas vence o Foz Cataratas e conquista o tricampeonato da Taça Brasil de Futsal invicto

@lucaslborges91
20/02/2021 às 15:23.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:13
 (Leonardo Hübbe)

O Minas é tricampeão da Taça Brasil de futsal. Na manhã deste sábado (20), o time azul e branco venceu o Foz Cataratas (PR) por 4 a 2, na decisão do torneio, e repetiu os feitos de 2002 e 2012.

No duelo em Tubarão, sede do campeonato, o time minastenista saiu na frente do placar com Ferro, nos primeiros minutos do primeiro tempo.

A equipe paranaense virou a partida com gols de Gugu Flores (de pênalti), e Kauê.

Os comandados do técnico Peri Fuentes buscaram a igualdade no marcador com Lion, nos últimos segundos da primeira etapa.

No segundo tempo, Luiz e Ribeiro balançaram as redes do Foz e garantiram o terceiro título do Minas na competição mais tradicional do futsal brasileiro.

O que eleva ainda mais o feito da equipe mineira é fato de que a média de idade do elenco é próxima aos 20 anos.

Um dos mais experientes do grupo, o fixo Ferro, de 22 anos, desabafou após o triunfo.

“O que estou sentindo com a conquista deste título é maravilhoso. Nós trabalhamos e lutamos muito para alcançar nosso objetivo”, disse o jogador, ao site oficial do Minas.

A Taça Brasil de Futsal inicialmente estava marcada para ser disputada em outubro de 2020. Entretanto, de razão da pandemia de coronavírus, o evento foi adiado primeiro para dezembro, e depois para janeiro, quando teve condições de ser realizado.

Invicto

A conquista vem com uma campanha incontestável. Em seis jogos, o time mineiro venceu cinco e empatou apenas um, ainda na primeira fase.

Com 22 gols marcados e apenas quatro sofridos, os azuis tiveram o ataque mais positivo e e a melhor defesa da competição.

Outros destaques da conquista do título são o goleiro Françoar, fundamental durante toda a competição, e o pivô Renato, decisivo com gols e assistências em momentos chave da trajetória até a taça.

Comandante dessa garotada, Peri Fuentes comemorou o primeiro grande título à frente do time principal do Minas.

“Começar a temporada com um título desta envergadura e de tanta tradição é excelente, então só tenho que parabenizar a todos”, vibrou Peri.

Com o título, os minastenistas garantiram acesso para a Supercopa marcada para os dias 25 e 28 de fevereiro, em Sorocaba (SP).

Na competição, também estarão o Dois Vizinhos (PR), campeão da Copa do Brasil, e o Magnus (SP), sediante e campeão da Liga Nacional de Futsal (LNF). O vencedor da Supercopa automaticamente estará classificado para a Copa Libertadores de Futsal.