Náutico marca nos acréscimos e bate Ponte fora de casa

01/10/2013 às 22:24.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:57

Casa cheia, pressão, placar em vantagem. A Ponte Preta não conseguiu aproveitar os fatores favoráveis para conseguir se recuperar no Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira (1º), pela 25ª rodada, o time campineiro perdeu para o lanterna Náutico, por 2 a 1, de virada, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e se complicou na classificação. O time pernambucano marcou o gol da vitória aos 47 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, a Ponte Preta perdeu oportunidade de colocar pressão nos times que estão fora da zona de rebaixamento e segue na vice-lanterna com 22 pontos. Já o Náutico venceu a segunda seguida - tinha batido o Coritiba, por 3 a 0 - pela primeira vez no Brasileirão, mas ainda segue em último lugar, agora com 17 pontos.

O primeiro tempo foi de um time só. Empurrada por sua torcida, que compareceu em bom número, a Ponte foi para cima desde o começo. Com a marcação adiantada e botando pressão no meio-campo, o time da casa seguiu em cima do adversário, mas pecava nas finalizações, pois a maioria das jogadas acabavam com os volantes finalizando. Foi assim com Alef e Fellipe Bastos, que perderam boas chances para marcar.

No final do primeiro tempo, a Ponte voltou a pressionar e o goleiro Ricardo Berna apareceu. Em menos de um minuto, o camisa 1 fez duas boas defesas. A primeira em cobrança de falta de Fellipe Bastos, em seguida em cabeçada de Rildo. No último lance da primeira etapa, porém, saiu o gol dos anfitriões. Uendel e Fellipe Bastos fizeram a triangulação pelo lado esquerdo. O lateral recebeu livre e cruzou rasteiro para o artilheiro William, que se antecipou João Felipe e abriu o placar aos 45 minutos.

Na volta dos vestiários, o Náutico foi quem começou assustando. Baraka tentou recuar de cabeça para Edson Bastos, mas deu nos pés de Oliveira. O atacante, no entanto, bateu por cima do gol. Pelos lados da Ponte, Rildo foi quem tirou o time de trás. O atacante levava vantagem contra os zagueiros do Náutico, mas falhava nas finalizações.

A Ponte dominava, mas foi o Náutico quem balançou as redes. Aos 35 minutos, Maikon Leite fez jogada pela direta e cruzou. A bola passou por Oliveira e sobrou para Hugo, que havia acabou de entrar, mandar para as redes. O atacante teve a chance da virada logo em seguida. Ele recebeu cruzamento rasteiro, mas finalizou para fora, dentro da pequena área e com o goleiro Edson Bastos batido.

No final do jogo, a Ponte Preta aumentou a pressão. William teve a oportunidade de colocar os donos da casa na frente, mas errou o alvo. Do outro lado, Maikon Leite lançou Hugo, que bateu para boa defesa de Edson Bastos. No rebote, o próprio atacante bateu de perna esquerda e calou o Moisés Lucarelli aos 47 minutos.

A Ponte Preta volta a campo já na próxima quinta-feira, contra o Atlético-MG, no Estádio Independência, às 19h30, em jogo atrasado da oitava rodada. No final de semana, o time campineiro tem o Bahia, no domingo, às 18h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O Náutico encara o líder Cruzeiro, no mesmo dia, às 16 horas, na Arena Pernambuco, na grande Recife.

FICHA TÉCNICA:

PONTE PRETA 1 x 2 NÁUTICO

PONTE PRETA - Edson Bastos; Artur, Ferron, Diego Sacoman e Uendel; Baraka (Leonardo), Alef, Fellipe Bastos e Adrianinho (Elias); Rildo (Adaílton) e William. Técnico: Jorginho Campos.

NÁUTICO - Ricardo Berna; Maranhão, João Filipe, Leandro Amaro e Bruno Collaço (Dadá); Elicarlos, Derley (Hugo), Martínez e Tiago Real (Diego Morales); Maikon Leite e Oliveira. Técnico: Marcelo Martelotte.

GOLS - William, aos 45 minutos do primeiro tempo. Hugo, aos 35, e Maikon Leite, aos 47 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Leandro Amaro, Maranhão e Martínez (Náutico); Artur e Uendel (Ponte).

ÁRBITRO - Antônio Denival de Morais (PR).