Nicholas Santos bate Cielo e crava melhor tempo do ano nos 50m borboleta

10/04/2015 às 20:03.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:35
 (Satiro Sodré)

Após liderar as eliminatórias pela manhã, Nicholas Santos foi ainda melhor na final dos 50 metros borboleta ao cravar o melhor tempo do ano na distância, deixando para trás Cesar Cielo, bicampeão mundial da prova. Nicholas levou a medalha de ouro no Troféu Maria Lenk com o tempo de 22s90, contra 23s11 de Cielo. Henrique Martins faturou o bronze, com 23s38.

Nicholas superou Cielo também na disputa pelo melhor tempo da temporada. O rival detinha a melhor marca, com 23s28, obtida em março. Nicholas, de 35 anos, assume agora o topo mundial na distância, já pensando no Mundial de Kazan, para o qual já está classificado - a competição será realizada entre julho e agosto, na Rússia.

Para Cielo, foi a terceira derrota seguida no Maria Lenk. Antes ele havia sido medalha de prata nos 50 metros livre, prova que costuma dominar, e no revezamento 4x100 metros livre. Ele poderá se reabilitar neste sábado, última dia de competições na piscina do Fluminense, nos 100 metros livre.

Após levar a prata nos 50m borboleta, Cielo revelou que será pai logo após o Mundial de Kazan. "Está Tá vindo um tubarãozinho aí", disse o nadador em entrevista ao SporTV. Sua namorada, a modelo Kelly Gisch, deve dar à luz em setembro, um mês depôs da principal competição de natação da temporada.

RECORDE

Leonardo de Deus voltou a se destacar no Maria Lenk. Nesta sexta-feira, ele bateu o recorde sul-americano dos 400 metros livre, o mais antigo da natação do continente. Ele levou o ouro com o tempo de 3min49s62, deixando para trás a marca de 3min50s01 do venezuelano Ricardo Monastério, de 2003.

Além da medalha de ouro e do novo recorde, Leonardo obteve o índice para disputar a prova no Mundial de Kazan. Na quinta-feira, ele já havia se destacado nos 200 metros borboleta. Ele obteve o índice e anotou o melhor tempo do mundo no ano.

Ainda nesta sexta, Etiene Medeiros conquistou a medalha de ouro nos 50 metros costas, com o tempo de 27s38. Andrea Berrino, com 29s39, e Natalia de Luccas, com 29s50, completaram o pódio.