Palmeiras vacila, leva gol no fim e perde do Tigre, na Argentina

Gabriel Melloni
06/03/2013 às 22:00.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:39
 (Juan Mabromata)

Tigre e Palmeiras fizeram nesta quarta-feira, na Argentina, um jogo de nível técnico muito baixo e que se encaminhava para um 0 a 0 de poucas emoções até os acréscimos do segundo tempo. Foi aí que dois lances decidiram o confronto. Aos 47 minutos, Kleber, sozinho, perdeu uma grande chance para o time brasileiro, que seria castigado dois minutos depois, com o gol de Peñalba, que garantiu a vitória por 1 a 0 para os argentinos, pela terceira rodada do Grupo 2 da Libertadores.

Com o resultado, o Palmeiras estacionou nos três pontos, na terceira colocação da chave, um ponto atrás do Sporting Cristal e quatro atrás do Libertad. Já o Tigre conquistou seus três primeiros pontos na competição, segue na última posição do grupo, mas entrou na briga pela classificação.

A próxima partida do Palmeiras na Libertadores será novamente diante do Tigre, no dia 2 de abril, mas dessa vez no Pacaembu. Antes, no entanto, a equipe tem o Campeonato Paulista pela frente e neste domingo fará um clássico contra o São Paulo, no Morumbi, pela 11.ª rodada da competição.

Insatisfeito com a exibição na derrota por 2 a 0 diante do Libertad, semana passada, Gilson Kleina mexeu na equipe: tirou Souza e Patrick Vieira para as entradas de Valdivia e Kleber. Quem chegou com perigo primeiro, no entanto, foi o Tigre, após saída errada de Valdivia. Rusculleda recebeu pela esquerda e bateu cruzado, mas a bola passou por toda a área e saiu pela linha de fundo.

Depois de ver o Tigre comandar o início de jogo, o Palmeiras aos poucos passou a ficar mais com a bola, mas sofria com a falta de criatividade como nas últimas partidas, e só arriscava em chutes de longe. Vinícius e Henrique tentaram desta forma, mas bateram em cima de Cousillas.

Foi pelos lados que o time brasileiro conseguiu criar suas melhores chances. Primeiro pela direita, com Weldinho, que cruzou para Kleber bater em cima da zaga. Depois, pela esquerda, onde Wesley apareceu sozinho e bateu cruzado, mas não encontrou nenhum companheiro na área.

Quando o Palmeiras era melhor, o Tigre teve sua melhor chance na primeira etapa. Após escanteio da direita, Santander desviou de cabeça, a bola desviou na defesa da equipe brasileira e sobrou na pequena área. Fernando Prass dividiu com Echeverria, a bola tocou no argentino e saiu à direita do gol.

No fim do primeiro tempo o time brasileiro exerceu uma certa pressão para cima do adversário, mas errava passes perto do gol ou a finalização. A equipe voltou para a etapa final da mesma forma e seguia sem criatividade para criar boas oportunidades, apesar de ter o domínio da bola.

As mexidas do técnico Néstor Gorosito deram certo e o Tigre equilibrou o jogo. Mesmo assim, a partida seguia sem grandes possibilidades de ambos os lados. O time argentino só chegou pela primeira vez aos 23 minutos, quando Leguizamón, um dos que entraram no decorrer da partida, bateu de fora da área rente ao travessão.

Então foi a vez de Gilson Kleina mudar e colocar a equipe para frente com a entrada de Patrick Vieira no lugar de Wesley. Logo em seu primeiro toque na bola, o meia recebeu de Valdivia e bateu forte de fora da área, exigindo grande defesa de Cousillas. Na cobrança de escanteio, Valdivia desviou de cabeça e quase marcou.

Os últimos minutos foram com o Tigre atacando e o Palmeiras explorando os contra-ataques. Em um deles, o time brasileiro quase marcou. Patrick Vieira arrancou e perdeu a bola, que ficou com Márcio Araújo. O volante foi à linha de fundo e tocou para trás, Valdivia chegou batendo, sem goleiro, mas a defesa travou.

Vilson foi expulso no fim da partida e, com um a mais, o Tigre foi ainda mais para cima e deu ainda mais espaço para o contra-ataque. Aos 47 minutos, Valdivia achou Kleber sozinho, o atacante arrancou, deu um drible no zagueiro e, quando tentou dar outro, perdeu a bola.

O castigo viria na sequência, aos 49 minutos. O Tigre teve uma falta pela esquerda e alçou a bola na área, Ferreyra tocou de cabeça para o meio e a zaga do Palmeiras parou. Peñalba aproveitou e tocou para o gol, decretando a vitória do time argentino.