Pela segunda partida seguida em casa, Cruzeiro fica no empate, desta vez com o Figueira

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
20/11/2020 às 23:26.
Atualizado em 27/10/2021 às 05:06
 (Bruno Haddad/Cruzeiro)

Após bater o Botafogo-SP, fora de casa, na abertura do returno da Série B do Brasileiro, o Cruzeiro perdeu uma grande oportunidade de emplacar mais duas vitórias nos dois jogos seguidos que teve no Mineirão e subir mais alguns degraus na classificação. E para quem esperava angariar seis pontos, ficou no ‘lucro’ (até certo ponto) com os dois que o time conquistou. Assim como ocorreu nos 3 a 3 com o Guarani, a Raposa saiu atrás no placar diante do Figueirense, nesta sexta-feira (20), e foi atrás do empate, desta vez por 1 a 1, pela 22ª rodada.

Os gols foram marcados por Léo Artur, para o Figueira, e Airton, para os azuis. O jovem atacante da equipe mineira, inclusive, se tornou o artilheiro isolado do clube no torneio, com quatro bolas na rede, até agora. É também o goleador desta segunda Era Felipão.

Com a sétima igualdade em 22 partidas realizadas no campeonato – houve ainda oito triunfos e sete derrotas –, a equipe estrelada chegou a 25 pontos e continua em 15° lugar.

Ainda invicto nesta passagem pelo clube, com três vitórias e três empates, Felipão terá três dias para pensar na formação ideal e numa forma de superar a líder Chapecoense, que, também nesta sexta, levou a melhor sobre o vice Sampaio Corrêa, fora de casa, por 3 a 1. O desafio será na terça-feira (24), na Arena Condá.Bruno Haddad/Cruzeiro

Apesar de jogar no Mineirão e na reestreia de Sóbis, a Raposa não fez valer o fator casa e teve dificuldades em chegar à área adversária. Sem tanta força no ataque, o Cruzeiro pecou também na parte defensiva. Aos 11 minutos, o Figueirense aproveitou bem o contra-ataque, e Léo Artur, de frente para Fábio, encobriu o goleiro para marcar um golaço.

O tento acordou os celestes. Aos 35 minutos, Airton partiu da ponta esquerda para o meio e acertou um balaço para deixar tudo igual.

Embora tenha voltado para a segunda etapa com empenho e raça a fim de buscar a virada, o Cruzeiro não conseguiu alcançar seu objetivo. No final da partida, o time mineiro reclamou de um pênalti, mas a arbitragem já assinalava um impedimento.