Pensando na Ponte, pela Copa do Brasil, América perde para o Figueirense e deixa o G-4 da Série B

Henrique André
@ohenriqueandre
19/09/2020 às 18:23.
Atualizado em 27/10/2021 às 04:35
 (Mourão Panda/América)

O América entrou em campo para encarar o Figueirense, neste sábado (19), no Independência, pensando na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. A derrota por 1 a 0 para o Figueirense, que estava na zona de rebaixamento, com um gol de Dudu, tirou o Coelho até do G-4, grupo que garante vaga na Primeira Divisão do ano que vem.

Pensando na partida da próxima terça-feira (22), às 21h30, também no Independência, contra a Ponte Preta, quando os dois clubes decidem uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, e uma cota de R$ 2,6 milhões, o técnico Lisca mandou a campo um time praticamente reserva.Mourão Panda/AméricaRodolfo foi o único titular de linha a começar a partida deste sábado, contra on Figueirense, quando o América perdeu por 1 a 0 e deixou o G-4 da Série B

No jogo de ida pela quarta fase, na última quarta-feira (16), os dois times empataram por 2 a 2, no Moisés Lucarelli, em Campinas, e quem vencer em Belo Horizonte se classifica. Nova igualdade, por qualquer placar, leva a decisão para os pênaltis.

O primeiro tempo começou com o Figueirense sendo mais perigoso, aproveitando o fato de estar encarando um América praticamente reserva. Neste período, a melhor chance foi com Everton Galdino, que finalizou de dentro da área para defesa em dois tempos de Matheus Cavichioli.

A partir dos 15 minutos, o Coelho melhorou sua produção, tomou o comando do confronto, mas sem muita inspiração. A melhor chance foi numa falta cobrada no travessão por Sávio, aos 36 minutos.

O centroavante Rodolfo, que pode ser considerado o único jogador realmente titular do América em campo, era o responsável pelas principais jogadas ofensivas. Mas ninguém conseguiu tirar o zero do placar.

Na segunda etapa, o Coelho começou pressionando mais, mas quem abriu o placar foi o Figueirense, aos 15 minutos, num chute de Dudu da entrada da área.

Logo após, Lisca lançou Juninho, Alê, Neto Berola e Ademir nos lugares de Rickson, Calyson, Felipe Azevedo e Rodolfo, respectivamente. Em seguida, ele sacou Marcelo Toscano para a entrada do garoto Vitão.

Mas as modificações surtiram pouco efeito. O América não conseguia criar, não foram criadas boas chances e o time do técnico Lisca sofreu a segunda derrota em casa nesta Série B. A primeira foi na segunda rodada, por 1 a 0, para o Cuiabá.