Piloto dá soco em rival após acidente e é desclassificado na Moto3

19/08/2012 às 16:58.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:35

O finlandês Niklas Ajo foi desclassificado do Grande Prêmio de Indianápolis da Moto3, neste domingo (19), por ter dado um soco no espanhol Adrian Martín após um acidente entre os dois ainda na primeira volta da corrida. O piloto de 18 anos de idade conseguiu retornar à prova após a batida, mas recebeu a bandeira preta por conduta antidesportiva.

O acidente ocorreu nas primeiras curvas do GP de Indianápolis, em que Martín perdeu o controle de sua moto e escorregou na pista, acertando Ajo. Os dois foram parar na caixa de brita, o finlandês foi tomar satisfação com seu rival pelo ocorrido e acabou dando um soco no espanhol antes de pegar sua moto e retornar à prova.

Na pista, foi um compatriota de Adrian Martín que comemorou. O espanhol Luis Salom se beneficiou de uma queda de Maverick Viñales na última volta de corrida e venceu sua primeira prova na Moto3. Os alemães Sandro Cortese e Jonas Folger completaram o pódio.