PSG vence Nantes e dá passo decisivo para a conquista do Campeonato Francês

03/05/2015 às 18:30.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:52

O Paris Saint-Germain continua firme na sua meta de conquistar tudo na França nesta temporada. Depois de vencer a Copa da Liga com vitória sobre o Bastia, em abril, a equipe de Paris também está na final da Copa da França contra o Auxerre. E neste domingo, a equipe de Laurent Blanc deu um passo fundamental rumo à conquista do Campeonato Francês ao bater o Nantes por 2 a 0, fora de casa, e chegou aos 74 pontos, três a mais do que seu rival, o Lyon, a três rodadas do final da competição.

A partida começou em ritmo intenso, com o PSG mostrando sua intenção de resolver o duelo o mais rápido possível. E logo aos três minutos de jogo, o gol saiu. Ibrahimovic recebeu, girou e chutou forte. A bola bateu em Cavani no meio do caminho. O atacante insistiu, dominou e chutou no canto para abrir o marcador.

Com a vantagem, a equipe da casa saiu mais para o jogo tentando igualar as ações e forçar o erro do time da capital. Mas o PSG conseguiu reequilibrar as jogadas ofensivas e ampliou o marcador com Matuidi, aos 31 minutos. O volante da seleção francesa recebeu passe de Ibrahimovic, entrou livre na área e chutou com força para marcar o segundo gol do time da capital.

Na volta para a etapa complementar, a equipe da capital manteve a maior posse de bola e tentou ampliar o marcador com jogadas bem tramadas entre Cavani, Ibrahimovic e Thiago Motta. Mas a defesa do Nantes conseguiu evitar o gol adversário em algumas oportunidades. Com o placar a seu favor, o PSG tocou a boa até o juiz apitar o fim do jogo. A equipe da capital agora encara em Paris o Guingamp, na próxima sexta-feira, pela 36ª rodada, e o Lyon enfrenta o Caen, fora de casa, no sábado.