Recordar é viver: há exatos seis anos, Tardelli chegava a 100 gols pelo Atlético em noite de caneco

Henrique André
@ohenriqueandre
22/07/2020 às 20:49.
Atualizado em 27/10/2021 às 04:06
 (Bruno Cantini/Atlético)

Se o presente tem sido de provações na vida do atacante Diego Tardelli, o passado foi de conquistas importantes. Há exatos seis anos, quando vivia ainda sua primeira passagem pelo Atlético, o camisa 9 alcançava uma marca importante pelo clube. Na vitória por 4 a 3 sobre o Lanús, da Argentina, ele chegou aos 100 gols.

Naquele duelo, quando o time era comandado por Levir Culpi, Tardelli balançou a rede logo aos seis minutos, em cobrança de pênalti. Abraçado por Ronaldinho – o camisa 10 fazia seu último jogo pelo Galo -, e companhia, o atacante foi um dos protagonistas do inédito título da Recopa Sul-Americana, que veio para Minas Gerais com muito suor.

No jogo de ida, o time já havia vencido os hermanos por 1 a 0. Contudo, o duelo da volta, disputado no Mineirão, foi recheado de emoção. Os argentinos venceram nos primeiros 90 minutos por 3 a 2 e levaram a decisão para a prorrogação. Após o susto, os mineiros entraram ligados e ratificaram a conquista com dois tentos nos trinta minutos extras.Bruno Cantini/Atlético

Drama recente

Com apenas 26 minutos disputados em 2020, ano em que retornou ao Atlético, Tardelli está entregue ao Departamento Médico. Durante um jogo-treino contra o América, disputado na semana passada, na Cidade do Galo, o jogador de 35 anos sofreu grave lesão no tornozelo direito e, operado, só voltará aos gramados na próxima temporada.

Atualmente, ele ostenta 220 jogos pelo clube e 110 gols marcados ao todo. São 113 vitórias, 50 empates e outras 57 derrotas.

ATLÉTICO 4 X 3 LANÚS

ATLÉTICO: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver, Emerson Conceição; Pierre, Leandro Donizete, Ronaldinho (Luan), Maicosuel (Guilherme); Tardelli (Dátolo) e Jô. Técnico: Levir Culpi

LANÚS: Marchesín, Carlos Araujo (Melano), Gómez (Benítez), Braghieri, Velázquez; Diego Gonzalez, Somoza, Victor Ayala, Ortiz (Pasquini); Acosta e Santiago Silva. Técnico: Barros Schelotto

Gols: Tardelli (Pênalti) (aos 6'), Ayala (aos 8'), Santiago Silva (aos 25'), Maicosuel (aos 37' do 1º tempo); Acosta (aos 48' do 2º tempo); Luan (aos 13' do 1º tempo da prorrogação); Ayala (aos 6' do 2º tempo da prorrogação).

Data: 23 de julho de 2014
Motivo: Finalíssima da Recopa Sul-Americana
Estádio: Mineirão
Cidade: Belo Horizonte
Árbitro: Roberto Silveira (URU)
Auxiliares: Miguel Nievas (URU) e Nicolas Taran (URU)
Público: 54.786 pagantes
Renda: R$ 5.732.930,00
Cartões amarelos: Diego Tardelli, Réver e Pierre (Atlético); Victor Ayala, Diego González, Gómez, Acosta, Braghieri e Somoza (Lanús)