Roma vence a décima seguida e quebra recorde na Itália

31/10/2013 às 20:06.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:49
 (Filippo Monteforte)

A cada partida a Roma faz história na temporada. Nesta quinta-feira (31), conseguiu a 10.ª vitória consecutiva ao derrotar o lanterna Chievo Verona por 1 a 0, no estádio Olímpico de Roma, e manteve os 100% de aproveitamento até o momento no Campeonato Italiano. Com 30 pontos, mantém os cinco de vantagem para Napoli e Juventus, que venceram na última quarta e são os perseguidores mais próximos.

Na Itália, a Roma já faz o melhor início de temporada de toda a história da competição - superou a Juventus de 2005/2006, de Fabio Capello. Neste domingo, contra o Torino, fora de casa, a equipe da capital terá a oportunidade de igualar o recorde em campeonatos nacionais na Europa. A 11.ª vitória igualará o feito obtido pelo Tottenham no começo da temporada 1960/1961 do Campeonato Inglês.

Sem o meia Totti, machucado há duas semanas, e o lateral-direito brasileiro Maicon, suspenso, a Roma teve muitas dificuldades contra o lanterna da competição - apenas quatro pontos. Depois de um primeiro tempo muito truncado, com muita marcação e poucos lances efetivos de ataque, a vitória romana foi conquistada em uma jogada pelo lado esquerdo, aos 22 minutos da segunda etapa. Após cruzamento de Rossi, Borriello se antecipou à zaga na pequena área e cabeceou no canto esquerdo do gol do Chievo Verona.