São Paulo empata com o Palmeiras e toma a terceira posição do Campeonato Brasileiro do Atlético

Alexandre Simões
@oalexsimoes
19/02/2021 às 23:35.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:13
 (Fábio Menotti/Palmeiras)

O São Paulo tomou do Atlético a terceira posição da Série A do Campeonato Brasileiro na noite desta sexta-feira (19) empatando com o Palmeiras por 1 a 1, no Morumbi. Luciano, cobrando pênalti, aos 28 minutos do segundo tempo, colocou o Tricolor na frente, mas Rony decretou a igualdade nos acréscimos, aos 47.

A partida foi adiada da 34ª rodada da competição por causa da participação palmeirense no Mundial de Clubes da Fifa como campeão da Copa Libertadores. Com o pênalti convertido, Luciano se igualou a Thiago Galhardo (Internacional), Marinho (Santos) e Claudinho (Bragantino) na artilharia do Brasileirão 2020, com 17 gols, cada.Fábio Menotti/PalmeirasSão Paulo e Palmeiras fizeram um jogo equilibrado e ficaram no 1 a 1 na noite desta sexta-feira, no Morumbi, em partida adiada da 34ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Com o resultado o tricolor paulista chega aos 63 pontos e abre um de vantagem em relação ao Galo. Em qualquer possibilidade de empate entre eles por pontos, o Atlético levará vantagem no primeiro critério de desempate, que é o número de vitórias.

Nas duas rodadas finais, o São Paulo encara cariocas. Na próxima segunda-feira (22), vai ao Engenhão jogar contra o lanterna e rebaixado Botafogo. No dia 25, pela última rodada, recebe o Flamengo, no Morumbi.

Com o empate, as remotas chances de conquista de título pelos são-paulinos não existem mais e a briga do time é com Galo e Fluminense pelas duas vagas diretas na fase de grupos da Copa Libertadores de 2021.