Seleção olímpica de futebol feminino vence amistoso

11/07/2012 às 17:30.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:29

A preparação da seleção brasileira de futebol feminino em solo europeu para os Jogos Olímpicos de Londres começou, nesta quarta-feira (11), com o pé direito. Depois de um período de treinamentos na Granja Comary, em Teresópolis (RJ), a equipe comandada pelo técnico Jorge Barcellos viajou para a Suíça e, em seu primeiro amistoso visando a Olimpíada, derrotou o SC Kriens, atual vice-campeão suíço, por 2 a 0, no estádio Saint-Leonard, na cidade de Fribourg. Os gols foram de Thaisinha e Formiga.

Na sequência da preparação olímpica, a seleção feminina joga agora a Copa da Suíça, um torneio que envolve quatro países - além do Brasil, participam Canadá, Colômbia e Nova Zelândia. No próximo sábado (14), às 14 horas (de Brasília), a adversária será a equipe colombiana. Três dias depois, as brasileiras enfrentarão as canadenses, no último jogo antes da estreia nos Jogos de Londres - no dia 25, às 14h45 (de Brasília), contra Camarões.

Em campo, a seleção começou o amistoso contra o Kriens da maneira que o técnico Jorge Barcellos impôs em seus treinamentos, com muita pressão na saída de bola do campo adversário. E foi com esse empenho que o Brasil teve o domínio das ações. No primeiro tempo, foram várias chances de gol - com Francielle, Marta, Rosana e Elaine -, mas a rede só balançou no final, aos ?? minutos, em um chute colocado de Thaisinha após assistência de Marta.

Na segunda etapa, o ritmo brasileiro continuou igual e o segundo gol saiu aos 18 minutos. Formiga, que havia entrado pouco antes no lugar de Grazielle, aproveitou um chute dado por Thaisinha para marcar. Mesmo com o 2 a 0 no placar, a seleção não parou de atacar e só não aumentou a vantagem graças à boa atuação da goleira suíça.

O Brasil teve a seguinte escalação nesta quarta: Andreia Suntaque; Fabiana, Aline Pellegrino, Renata Costa, Bruna Benites e Rosana; Francielle, Ester e Elaine (Thaisinha); Grazielle (Formiga) e Marta (Maurine).