Tupi vence Tombense fora de casa na abertura da Série C

16/05/2015 às 23:54.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:03

O Campeonato Brasileiro da Série C começou neste sábado com três jogos e muito equilíbrio. Foram marcados apenas cinco gols, com dois empates e apenas uma vitória, do Tupi sobre o Tombense, em confronto entre times mineiros. Outros sete jogos completam a primeira rodada neste domingo.

Nesta tarde, em Aracaju, o Confiança, campeão sergipano, empatou por 1 a 1 com o ASA, de Arapiraca. Os dois gols saíram no primeiro tempo. Amaral abriu o placar para o time da casa, mas André Nunes empatou para o visitante. Cada time somou um ponto pelo Grupo A que reúne 10 clubes das regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste.

Pelo Grupo B, composto por 10 times das regiões Sul e Sudeste, também à tarde, em Tombos, o Tombense semifinalista do Campeonato Mineiro e campeão da Série D em 2014, perdeu por 1 a 0 para o Tupi de Juiz de Fora, no duelo mineiro. O gol da vitória foi marcado por Gabriel Davis, aos 41 minutos do segundo tempo. O vencedor larga na frente com três pontos.

No interior gaúcho, em Pelotas, Brasil, vice-campeão da Série D do ano passado, e Juventude empataram por 1 a 1. O time grená saiu na frente com Nena, de pênalti, no primeiro tempo, mas no segundo tempo o Juventude buscou o empate com Brener, de cabeça. No intervalo o veterano Paulo Baier, aos 40 anos, entrou pelo Juventude, de Caixas do Sul, no lugar de Guilherme.

MAIS JOGOS - O domingo será de mais emoções, com expectativa de mais equilíbrio. E com as estreias dos três representantes paulistas. Dois deles vão se enfrentar no Vale do Paraíba: Guaratinguetá e Guarani. A Portuguesa, rebaixada ano passado, vai visitar o Londrina, no norte do Paraná.

O regulamento prevê que os times se enfrentem dentro de cada grupo em dois turnos, num total de 18 jogos. Ao final, os quatro melhores vão avançar à segunda fase e, posteriormente, brigar pelas quatro vagas na Série B de 2016.