João Alberto Aguiar - Hoje em Dia
21/03/2013 às 22:38.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:07

(Renato Cobucci)

De um lado o Uberlândia, jogando um basquete de marcação agressiva e velocidade nas arrancadas para o ataque; de outro o Icatu/Minas, um time nervoso, falho na marcação e pouco inspirado. Com tanta disparidade, o resultado do clássico do basquete mineiro, ontem, na Arena JK, pela 31ª rodada do Novo Basquete Brasil (NBB), não poderia ser outro: vitória tranquila da equipe do Triângulo Mineiro, por 90 a 67 (60 x 36 no primeiro tempo). O pivô Cipolini, do Uberlândia, foi o cestinha da partida, com 36 pontos.

O primeiro quarto foi marcado por erros sucessivos do Minas. Nervosos, alguns jogadores chegaram a discutir durante um pedido de tempo do técnico Raul Togni Filho. O mais exaltado era o pivô Mineiro, que só voltou à quadra no último quarto, quando o confronto já estava definido. O Uberlândia também dominou o segundo quarto do jogo, com 28 pontos, contra 13 do adversário. No quarto seguinte, o Minas esboçou uma reação e marcou 17 pontos, dois a mais em relação ao time do Triângulo. No último quarto, o Uberlândia só administrou o placar.