Will Power vence e Hélio Castroneves chega em 3º na abertura da Fórmula Indy

30/03/2014 às 20:15.
Atualizado em 18/11/2021 às 01:51

A temporada da Fórmula Indy começou da mesma maneira que terminou em 2013: com vitória tranquila do australiano Will Power, da Penske, na prova de abertura de 2014, neste domingo, em St. Petersburg, nos Estados Unidos. O brasileiro Hélio Castroneves, também da Penske, subiu ao pódio com a terceira posição e também iniciou bem o seu ano na categoria naquela que foi a primeira de 18 corridas da temporada.

Foi a 22ª vitória de Will Power na Indy e a sua terceira seguida, pois ele ganhou também as duas últimas de 2013. Depois de ficar fora da briga pelo título na temporada passada, ele começa 2014 mostrando que de novo é um dos grandes favoritos ao título.

Já o norte-americano Ryan Hunter-Reay, da Andretti, ultrapassou Helinho nas 20 voltas finais e ficou com a segunda posição da prova.

Neste domingo, Power demorou 33 voltas para ultrapassar o pole position Takuma Sato, japonês da Ganassi, que terminou em sétimo. Ganhou a primeira posição em bela manobra e depois dominou até o fim. Só saiu da ponta nas paradas para reabastecimento.

Atual campeão, o neozelandês Scott Dixon ficou com a quarta colocação, enquanto o brasileiro Tony Kanaan estreou na equipe Ganassi com a sexta posição. Ele ficou logo atrás do francês Simon Pagenaud, quinto colocado pela Schmidt Peterson.

De volta à Fórmula Indy, o veterano colombiano Juan Pablo Montoya teve uma reestreia apagada na categoria. O piloto, titular da Penske, foi apenas o 15º colocado entre os 22 pilotos que participaram da prova, depois de ter largado do 18º lugar do grid.

A próxima etapa da Indy será no dia 13 de abril, no circuito misto de Long Beach.
A novidade desta temporada da Indy será uma prova em circuito misto em Indianápolis, antes da tradicional 500 Milhas no mesmo circuito, esta sim no oval, ambas no mês de maio.