Gastronomia

ExpoQueijo 2022, em Araxá, tem inscrições de concurso abertas até 11 de maio

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 02/05/2022 às 14:30.
Queijo Minas pode se tornar Patrimônio Imaterial da Humanidade (Gil Leonardi / Imprensa MG)

Queijo Minas pode se tornar Patrimônio Imaterial da Humanidade (Gil Leonardi / Imprensa MG)

Estão abertas, até 11 de maio, as inscrições para o Concurso Internacional do Queijo, que será realizado durante a ExpoQueijo Brasil 2022, em Araxá, na região do Alto Paranaíba. O evento acontece entre 2 e 5 de junho, no Tauá Grande Hotel Termas.

O Concurso Internacional do Queijo avalia e premia alguns dos melhores produtos no mercado, por grupo de jurados especialistas no assunto, de diversas partes do mundo. Os objetivos são agregar valor e dar visibilidade aos queijos com certificações nacionais e internacionais - estas últimas desde que legalmente aprovadas no Brasil -, pelos órgãos competentes de fiscalização e serviços de inspeção municipal, estadual, federal ou com o Selo Arte. 

No ano passado, das 188 premiações, os queijos mineiros conquistaram 66 medalhas, sendo 22 de ouro, 19 de prata e 25 de bronze. Minas liderou o ranking de campeões entre os estados brasileiros, seguido por São Paulo, com cinco condecorações de ouro, dez de prata e quatro de bronze. 

Já entre os concorrentes estrangeiros, os italianos conquistaram o Super Ouro e levaram mais cinco medalhas de ouro, quatro de prata e duas de bronze. Também foram destaque o Peru, com seis premiações, e Portugal, com duas. 

Regulamento

A expectativa do evento é superar o marco do ano passado, com mais de 800 concorrentes inscritas. Para se inscrever no concurso, é necessário preencher um formulário eletrônico, disponível no site do evento. 

É imprescindível a apresentação de registro sanitário oficial, emitido pelas autoridades competentes. 

O produtor pode concorrer em até três categorias, porém apenas com um queijo em cada uma delas. Os grupos são divididos por características dos produtos, como: o tipo de leite, o tratamento da coalhada, a maturação, a casca, entre outras. 

A última etapa é o envio do queijo artesanal para o endereço indicado no site, com data-limite em 29 de maio, caso prefira o endereçamento postal, ou entre 20 de maio e 1º de junho, das 9h às 16h, se optar por entregá-lo em mãos para a comissão organizadora. 

Serviço

ExpoQueijo Brasil 2022 - Araxá International Cheese Awards

Data: de 2 a 5 de junho de 2022
Local: Tauá Grande Hotel e Termas de Araxá  - rua Águas do Araxá, s/n - Barreiro, Araxá (MG)
Regulamento e inscrições: https://www.expoqueijobrasil.com.br/concurso

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por