Filhos tornam do restaurante DiVino a realização do sonho do pai, um apaixonado gourmet

Paulo Leonardo - Hoje em Dia
09/08/2015 às 14:28.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:17
 (Paulo Cunha)

(Paulo Cunha)

"Nosso pai será sempre lembrado como alguém que adorava cozinhar e comer bem e também receber as pessoas", comenta Solange Carvalho Brum, uma das proprietárias do DiVino. Para o pai, Lincoln Carvalho, escolher os melhores ingredientes, preparar belos, fartos e criativos pratos para 20, 30 pessoas, sempre com bons vinhos, era a definição de estar no paraíso.

"Ele tinha medo de avião, por isso nunca viajou para o exterior. Mas isso não o impedia de pesquisar receitas e ingredientes, e de conseguir os produtos que queria, numa época em que não se encontrava quase nada disso em Belo Horizonte", relembra Solange. Lincoln comprava polvo de Portugal, vinhos importados.

Lincoln Carvalho era tão apaixonado por cozinha que sua festa de 50 anos durou quatro dias. "Eram verdadeiras orgias gastronômicas que ele e os amigos promoviam", revela Solange.

O pai sempre manifestou o desejo de ter um espaço para que ele pudesse colocar em prática suas ideias culinárias e receber as pessoas. Infelizmente, o câncer o impediria de realizar o sonho, há pouco mais de 20 anos.

Aventura em família

Coube aos filhos, então, a missão de tornar realidade o sonho do pai. Luiz Otávio Carvalho, o Tatá, fez cursos de culinária e, durante um tempo, comandou o restaurante Gula Galope, na região hospitalar da capital.

Já experientes, Tatá e as irmãs Solange e Regina Carvalho voltaram a atenção para a região de Nova Lima. A família cresceu e viveu no condomínio Retiro das Pedras. Acabaram abrindo ali perto, no Vale do Sol, o hoje consagrado DiVino.

No início, Tatá Carvalho comandava a cozinha. Hoje, ele é o chef-proprietário, enquanto o chef executivo é o renomado Fábio Pontes.

DiVino: (31) 3541-4272

 

Risoto de palmito pupunha

 

Ingredientes

- 80 g de arroz arbóreo

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de cebola

- 1 colher de sopa de parmesão

- 50 g de palmito pupunha cortado em tiras

- 1 colher de sopa de cebola finamente picada

- 50 ml de vinho branco

- 700 ml de caldo de frango

- Sal e pimenta

Preparo

Em uma frigideira em fogo médio grelhe o palmito pupunha com azeite até dourar e reserve. Em uma caçarola em fogo médio refogue a cebola com um fio de azeite. Acrescente o arroz.

Misture por alguns segundos e em seguida acrescente o vinho branco até que evapore.

Coloque o caldo de frango previamente aquecido até cobrir o arroz. Espere até que ele evapore, sempre mexendo o arroz. Repita esta operação até que o arroz esteja ao dente.

Depois de 10 minutos, acrescente o palmito pupunha. Retire do fogo sem parar de mexer.

Finalize com a manteiga e o parmesão. Sirva imediatamente.

 

Coração de filé em crosta de parmesão com molho mostarda

 

Rendimento: 1 pessoa

 

Ingredientes

- 1 filé limpo com cerca de 300g

- Sal

- Pimenta

Molho

- 1 colher de sopa de mostarda de dijon

- 100 ml de creme de leite fresco

- 50 ml de caldo de carne

- 1 ramo de alecrim

- Pimenta do reino moída na hora

Crosta

- 30 g de manteiga

- 60 g de farinha de rosca

- 1 ramo de alecrim

- 1 ramo de tomilho

- 50 g de parmesão

- 1 colher de sobremesa de alho picado

- 1 fio de azeite

Preparo

Molho

Em uma caçarola, coloque o creme de leite, a mostarda o ramo de alecrim e o caldo de carne. Reduza até ¼. Reserve.

Crosta

Em um bol médio, misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até que se tenha uma massa macia. Aqueça uma frigideira e grelhe o filé de todos os lados. Coloque em uma forma, faça discos com a massa de parmesão e coloque sobre os filés. Leve ao forno até que se obtenha uma crosta dourada. Aqueça o molho de mostarda. Em um prato, disponha o molho e logo em seguida os filés.

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