
Uma parceria das Faculdades Promove, em Belo Horizonte, com a empresa de intercâmbios La Provence, vai levar três estudantes do curso de Gastronomia para um estágio de seis meses em um restaurante na França.
Daniela Wendy, 49, Arla Alves, 50, e Júlia do Couto, 22, viajam na próxima quarta-feira (24) para a comuna francesa de L'Isle-sur-la-Sorgue, no sul do país, onde ficam até dezembro para uma experiência única.
O trio vai receber salário para estagiar no Le Jardin du Quai, restaurante com uma estrela Michelin - nota dada aos melhores estabelecimentos do mundo. Ao fim do estágio, elas vão ficar mais um mês na França para conhecer os principais pontos turísticos.
Com a proximidade da viagem, a ansiedade aumenta. Daniela era advogada, até conhecer a gastronomia. Agora, apaixonada pela profissão, falou sobre o aprendizado adquirido na faculdade.
“Desencantei com a advocacia e cheguei à gastronomia. Sempre pensei em procurar uma faculdade, mas era sempre muito caro. Fiz um curso técnico e tomei gosto. Entrei no Promove e ganhei uma bolsa. A cada semestre me apaixonei mais. Entro na cozinha de manhã e não vejo a hora passar”, contou.
Já Arla trabalha em um bar da capital há oito anos. A chegada dela mudou a maneira pela qual a cozinha era vista no estabelecimento. “Lá não tinha cozinha, era só cerveja artesanal. Convenci meu chefe que iria aumentar o faturamento e ele montou o espaço. Comecei a elaborar os pratos e foi um sucesso. Entrei na faculdade e aprendi muita coisa. Agora, treino o pessoal que trabalha comigo”, disse.
Coordenador do curso de Gastronomia das Faculdades Promove, Jackson Cabral ajudou a organizar a viagem. Para o professor, o estágio é essencial para o crescimento profissional das alunas. “Elas estudam e vão lá justamente buscar essa experiência estagiando internacionalmente. Vai ser primordial para o futuro delas”.
As estudantes ficarão hospedadas em um apartamento. Após um período de treinamento, vão iniciar os trabalhos no restaurante.
Faculdades Promove
O curso superior de Gastronomia das Faculdades Promove destina-se a formar profissionais e empreendedores preocupados com o mercado e sua importância para o desenvolvimento econômico. Na graduação, os alunos terão conhecimento teórico e prático, além de serem preparados para todos os segmentos da área da alimentação, como o trabalho nas cozinhas, restaurantes, buffets, custos e relatórios gerenciais da área. Para saber mais, clique aqui.