
Os queijos Canastra e Minas estão no ranking dos 100 melhores do mundo', segundo o site de gastronomia TasteAtlas. Outro brasileiro, o Coalho, também aparece na lista.
Melhor colocado, o Canastra, produzido na Serra da Canastra, ficou em 24ª posição com a pontuação de 4.47 - em uma escala de 1 a 5. O site recomenda que a iguaria seja acompanhada de vinho tinto, cerveja preta ou goiabada.
Em 85° lugar, o queijo coalho aparece com uma pontuação de 4.30. Com origem no Nordeste, ele se tornou um famoso aperitivo nas praias brasileiras, onde costuma ser servido grelhado, acompanhado de orégano ou melaço.
O último queijo brasileiro da lista, em 93ª posição, é o Minas, que recebeu 4.28 pontos. O site recomenda que a iguaria mineira seja acompanhada de frios, saladas e vegetais diversos com sabores intensos.
* Estagiária sob supervisão de Renato Fonseca