As inscrições para o Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 terminam na próxima quinta-feira (26). Considerada a maior disputa do mundo, segundo os organizadores é um estímulo à criatividade, a consistência, análise sensorial e outras habilidades importantes para a área.
Na primeira fase, as instituições inscritas receberão dois cafés crus (cada competidora recebe 1,5 kg de cada café) e torrarão os dois na própria torrefação. Em seguida, as amostras serão avaliadas por um corpo de juízes e so 20 melhores resultados seguirão na competição.
A grande final será realizada duante a Semana Internacional do Café (SIC), de 5 a 7 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte. A SIC é um espaço de networking e novos negócios para toda a cadeia produtiva do café.
“Ao longo dos anos vimos uma crescente melhoria na qualidade das torras enviadas pelas competidoras. E esse é exatamente nosso objetivo, colaborar para que o café especial, cultivado com tanto carinho pelos produtores, possa brilhar nas xícaras dos consumidores através de torras bem executadas”, explica Séfora de Paula, diretora de marketing da Atilla Torradores, organizadora da competição
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