10 dicas para não errar no planejamento do casamento

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
16/05/2017 às 10:25.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:34
 (Flávio Tavares/Hoje em Dia)

(Flávio Tavares/Hoje em Dia)

Organizar um casamento não é algo fácil e requer muita atenção. Vários detalhes têm que ser observados para que a cerimônia e a festa ocorram da forma como foram planejadas e tão sonhada.

Alguns deslizes comuns cometidos pelos noivos, porém, podem comprometer o evento e provocar dor de cabeça. Para jugir das falhas, veja abaixo os erros mais comuns:

1 - Contratar os serviços com pouca antecedência. Os noivos devem começar os preparativos, pelo menos, um ano e meio antes do evento;

2 - Não pesquisar sobre os fornecedores antes da contratação. Por meio de sindicatos e sites especializados em casamentos é possível buscar informações e evitar golpes;

3 - Não cortar pessoas importantes do relacionamento para atingir o número de convidados do evento. Caso o orçamento não comporte uma festa para muitas pessoas, um receptivo é uma opção chique para o casal aproveitar o dia com todas as pessoas essenciais;

4 - O convite é a referência do casamento para o convidado, indicando o perfil do evento, o traje mais adequado, dentre outras orientações. Fazer um convite em estilo clássico e requintado para um evento mais despojado ou vice-versa é um equívoco;

5 - Marcar igreja e recepção em lugares distantes;

6 - Número excessivo de padrinhos. A entrada muito longa atrasa a cerimônia e torna o evento cansativo. O ideal são seis casais para cada lado;

7 - Fazer algum tipo de exigência aos padrinhos, como, por exemplo, a cor do vestido;

8 - Fechar o buffet apenas pelo preço. É preciso observar também a qualidade, a logística e quantidade de prestadores de serviço. Em um casamento com festa para 200 convidados, por exemplo, a sugestão é um garçom para cada 15 pessoas, uma equipe de cerimonial com cinco profissionais, um segurança e duas pessoas de serviços gerais para administrar banheiros e salão;

9 - Quantidade excessiva de bebida faz com que noivos e convidados aproveitem pouco a festa e pode propiciar ocorrências desagradáveis, como brigas. O ideal é optar por até três tipos. Para espumante, a proporção é de três convidados para uma garrafa. Já a cerveja, uma garrafa e meia por pessoa. Refrigerante, 400ml e suco, 300ml por convidado;

10 - Economizar no músico da festa. Um som com pendrive, por exemplo, não segura um evento como esse.

As dicas são da instrutora de Gestão e Eventos do Senac, Bernadete Neves Mesquita, que orienta os noivos que procuram preços mais acessíveis, mas que não querem comprometer a qualidade do evento, a marcar o casamento em meses menos disputados, como abril e junho.

“Não adianta fazer um casamento de R$ 60 ou R$ 100 mil com vários atrativos para os convidados e economizar no número de garçons, por exemplo, que vai afetar a distribuição do buffet. É muito desagradável quando salgados e bebidas demoram a chegar e as pessoas têm que ficar procurando o garçom durante a festa”, alerta. 

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