Adoçando a vida de quem vive ou passa pelo Eldorado

Hoje em Dia
02/09/2015 às 11:39.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:36
 (Frederico Haikal/Hoje em Dia)

(Frederico Haikal/Hoje em Dia)

Investir no próprio negócio é um sonho comum a muitos trabalhadores, que podem encontrar no sistema de franquias uma ponte para essa realização. Foi assim que a empresária Bruna Sgromo Desumma conquistou espaço no segmento de alimentação em Contagem, com uma loja diferenciada de bolos e tortas. “Trabalhava em um banco e sempre tive muita vontade de abrir meu próprio negócio. Comecei a pesquisar vários ramos, até que conheci a Sodiê, uma franquia de São Paulo especializada em doces com um mix de mais de 90 tipos de bolos”, diz Bruna.    Com rigorosos critérios de qualidade, as franquias são promissoras, mesmo em períodos de crise. Segundo dados da Associação Brasileira de Franchising (ABF), o faturamento do setor deve registrar crescimento entre 7,5% e 9% neste ano. “É um segmento, como todos os outros, que tem seus prós e contras. Entre as vantagens, estão uma marca forte e toda estrutura, além da qualidade comprovada dos produtos. Por outro lado, o empreendedor não tem muita autonomia, não pode, por exemplo, fazer uma promoção sem aval da franquia. Mas vale a pena”, garante Bruna, que inaugurou Sodiê Contagem há dois anos.    Investimento   Depois da escolha da franquia, Bruna contou com a ajuda dos pais e investiu R$300 mil para começar o negócio. “Percebi uma certa carência em Contagem de uma loja especializada em doces como a Sodiê. Quanto à localização, optei pelo Eldorado pois precisávamos de um ponto central, conhecido das pessoas e com estrutura para oferecer comodidade, incluindo estacionamento”, explica.    Os produtos artesanais, vendidos a R$46 o quilo, já conquistaram uma grande clientela, segundo Bruna. “A base de pão de ló, nossos produtos são diferenciados, capazes de conquistar todos os paladares, e com preço muito acessível”, garante. “A cada dia, mais pessoas vão comentando e conhecendo a loja e sempre ganhamos novos clientes. O empreendimento superou minhas expectativas e pretendo abrir uma nova unidade no próximo ano”, anuncia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por