Dia do Pão de Queijo: aprenda uma receita especial

Vivian Chagas (*)
@vivisccp
17/08/2021 às 11:51.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:42
 (Arquivo/Jackson Cabral)

(Arquivo/Jackson Cabral)

Levemente crocante, douradinho por cima, macio por dentro. Essas são as características do pão de queijo, símbolo gastronômico de Minas, celebrado neste 17 de agosto. Para comemorar, nada melhor do que reproduzir uma receita tradicional. Arquivo/Jackson Cabral

Receita do professor do curso de gastronomia Jackson Cabral

Jackson Cabral, coordenador e professor do curso de Gastronomia das Faculdades Promove, ensina como fazer. Confira: 

Ingredientes:

1kg de polvilho doce;
500g de polvilho azedo;
900g de queijo curado;
200g de manteiga;
500ml de água;
1 colher de sopa de sal;
9 unidades de ovos;
Leite - quantidade para deixar a massa bem mole.

Modo de preparo:

• Misture os polvilhos com o sal.
• Ferva a água com a manteiga e escalde os polvilhos (jogar por cima). Espere esfriar, acrescente os ovos e solva bem. Vá colocando o leite ao poucos até que a massa fique mole e lisa. Junte o queijo e misture sem sovar.
• Faça bolinhas e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C.

Confira o resultado na galeria:

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