Minas se destacou na 5ª edição do concurso 'Mondial du Fromage et des Produits Laitiers’, ocorrido na França. O Estado faturou 40 medalhas das 57 conquistadas por brasileiros.

O concurso é dividido em categorias. Na principal, que leva o nome de ‘Super Ouro’, das cinco medalhas entregues ao Brasil, quatro são de produtores mineiros.

Disputaram, ao todo, 46 países. O Brasil ficou em segundo lugar, atrás apenas da anfitriã. Ao todo, o concurso distribuiu 331 medalhas. 

Queijo Minas Artesanal

Disputaram ao todo 46 países e o Brasil ganhou destaque ficando em 2° lugar

Os vencedores mineiros na classificação ‘Super Ouro’ foram: 

  • Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça - Ivacy Pires Dos Santos (Sabinópolis, região do Serro, Serra da Canastra)
  • Canastra Reserva do Ivair - Ivair José De Oliveira (São Roque de Minas, Serra da Canastra)
  • Queijo Santo Casamenteiro - Laticínios Cruzília (Cruzília, Sul de MG)
  • Queijo Canastra Serjão Maturado 100 Dias - Sergio De Paula Alves (Piumhi)

O secretário de Estado de Cultura e Turismo, Leônidas OLiveira, falou da importância destas conquistas. "As 40 medalhas conquistadas revelam a força e o vigor da cozinha mineira, o cuidado e a excelência de nossos produtos artesanais e reafirmam a razão de Minas ser reconhecida, principalmente, por sua cozinha tradicional, citada por 30% das pessoas que visitam o Estado". 
 
Veja aqui a lista completa das premiações conquistadas pelo Brasil.

(*) Estagiária sob supervisão da editora-adjunta Raíssa Pedrosa

Leia mais:
BH bate recorde de calor no ano, com termômetros acima dos 36ºC nesta quarta-feira
Moradores de 9 cidades da Grande BH reclamam de falta d’água; Copasa nega racionamento