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A vitamina D e a ação dessa substância no sistema imunológico voltaram a ser temas de discussão nesta pandemia do novo coronavírus, especialmente pelas várias funções que exerce no organismo humano. Um estudo publicado, no último mês de maio, no European Eating Disorders Review revelou a relação entre os níveis baixos da vitamina com os comportamentos impulsivos de pacientes com transtorno alimentar.
De acordo com a médica nutróloga Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia, “há evidências crescentes de que os níveis de vitamina D têm um papel não apenas na saúde óssea e no metabolismo energético, mas também no apoio ao sistema nervoso e às funções cerebrais, incluindo a impulsividade”.
A síntese da vitamina D também vem sendo debatida nesses tempos de isolamento. “Ela é produzida pela pele em resposta à exposição solar. Existem alimentos ricos em vitamina D, como peixes gordurosos (salmão), ovos e laticínios. Mas, mesmo com essa alimentação, a exposição solar é importante, pois o Sol é responsável por 80 a 90% da conversão da vitamina do organismo”, diz a dermatologista Paola Pomerantzeff, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia.
Veja mais alguns detalhes sobre este estudo:
Benefícios da vitamina D
Relação com distúrbios alimentares
Evitando a carência
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