Halloween: confira duas receitas de aperitivos para 'arrepiar' a celebração da data

Renata Galdino
rgaldino@hojeemdia.com.br
29/10/2021 às 16:48.
Atualizado em 05/12/2021 às 06:09
 (Divulgação)

(Divulgação)

Não vai ter “doces ou travessuras” neste Halloween? Mas que tal incrementar o cardápio deste domingo (31) com opções de aperitivos para a data não passar em branco?

A Liv Up, foodtech de comida natural, preparou duas receitas para “arrepiar” a celebração com a família e os amigos. Confira!Divulgação

PIMENTÃO ASSOMBRADO

Ingredientes:
4 pimentões amarelos médios

Para o recheio vegetariano:
500 gramas de queijo ricota
200 ml de leite integral
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal refinado a gosto
Manjericão a gosto

Para o recheio de carne moída:
500 gramas de carne moída
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Sal e especiarias a gosto

Modo de preparo do patê de ricota:

1. Esquente o leite até levantar fervura.
2. Em um liquidificador ou mixer, adicione a ricota, o leite quente, o azeite e o sal ao mesmo tempo. Bata até formar uma pasta.
3. Logo depois, acrescente as folhas de manjericão e no modo pulsar, triture as folhas cuidadosamente.
4. Leve para geladeira por uma hora para firmar.

Modo de preparo do recheio de carne moída:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne por cinco minutos ou até mudar de cor. Junte a cebola, o alho, sal e especiarias e refogue até a carne ficar douradinha. Retire do fogo e finalize com o cheiro-verde.

Montagem:
Corte a tampa dos pimentões. Em seguida, faça cortes no centro do pimentão com os formatos dos olhos e da boca. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Recheie os pimentões e sirva em seguida.Divulgação


ABÓBORA FAKE PARA PETISCAR

Ingredientes:
250 gramas de tomate grape
200 gramas de damascos desidratados
100 gramas de amêndoas
100 gramas queijo provolone em cubinhos
15 torradinhas
50 gramas de jabuticaba
3 colheres (sopa) de geleia de amora
80 gramas de frutas secas ou uvas passas
2 cenouras médias cortadas em palitos

Modo de preparo:
Use uma tigela, tábua ou forma redonda como base para a montagem.
Comece por uma das laterais, então vá seguindo o desenho com os ingredientes.
O importante é que os olhos, nariz e sorriso sejam preenchidos com comidinhas da mesma cor para formar o desenho.
Sirva com seus molhos favoritos!

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por