Pratos balanceados e boas práticas esportivas são destaque em escolas de BH

Renato Fonseca - Hoje em Dia
05/04/2015 às 09:56.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:30
 (Frederico Haikal/Hoje)

(Frederico Haikal/Hoje)

No lugar do ensopado de inhame, das sardinhas cozidas e da cenoura cortada em cubos, uma torta levada ao forno com os mesmos ingredientes, um punhado de aveia e outros vegetais. O novo prato no cardápio da Escola Municipal Professora Consuelita Cândida, que leva uma dose de criatividade e é temperado com muito carinho, elevou o consumo de alimentos antes rejeitados pelos alunos e ainda fez a instituição da capital mineira ser lembrada em uma premiação nacional, nesta semana.   A boa prática alimentar da escola e uma série de ações na prevenção e combate à desnutrição e à obesidade infantil foram disseminadas por outros 25 colégios da rede pública de Belo Horizonte. Houve um alcance de aproximadamente25 mil estudantes.    As mudanças de comportamento a partir de refeições balanceadas combinadas com práticas esportivas, dentro e fora das salas de aula, renderam à Secretaria Municipal de Educação de BH destaque no prêmio Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis, oferecido pela Fundação Nestlé Brasil. Também foram premiadas atividades desenvolvidas em instituições das cidades de São Paulo, Salvador e Santos.    Receita   O empadão de inhame da escola Consuelita Cândida, localizada no bairro Belmonte, região Nordeste da cidade, foi recriado pela cozinheira Regina Célia Guerra, de 49 anos. A receita caiu no gosto da criançada, dos professores e funcionários. “Antes, quando tinha inhame no cardápio, sobrava bastante. Às vezes mais de meia panela. O mesmo ocorria com a sardinha e até com a cenoura, que ficava jogada pelo chão”, conta ela, que trabalha na instituição há mais de duas décadas.   “Ficou muito bom. Gostei demais da conta. Tinha era que ter todo dia, né?”, disse o estudante do 2° ano do ensino fundamental Kaylom Ribeiro dos Santos, de 9 anos. Cheio de prosa e bem-humorado, disse que vai à mãe para elaborar a mesma receita. “Lá em casa vai ter que ter também”.

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