Preço médio do prato feito subiu 20% em BH, aponta pesquisa

Anderson Rocha
@rochaandis
16/11/2020 às 09:49.
Atualizado em 27/10/2021 às 05:03
 (Maurício Vieira )

(Maurício Vieira )

O preço médio do prato feito em restaurantes de Belo Horizonte teve um aumento de 20,51%, entre fevereiro e novembro deste ano, conforme pesquisa do site Mercado Mineiro, divulgada nesta segunda-feira (16). 

O estudo, realizado na quinta (12) e sexta-feiras (13) em restaurantes e self-services da capital, mostrou que o conhecido "PF" passou de R$ 17,09 para R$ 20,60.

No mesmo período, outros itens também ficaram mais caros. O valor do marmitex grande passou de R$ 14,08 para R$ 17,68 - alta de 25%. Já o "pequeno" subiu menos: de R$ 10,65 para R$13,07, aumento de 22%.

Já valor médio do quilo do self-service subiu 10%: de R$ 44,47 para R$ 48,93. Alta também no suco de laranja natural, que pulou 3,95%, passando de R$ 5,29 para R$ 5,50. 

Variações entre restaurantes

A pesquisa do Mercado Mineiro identificou que as variações de preço entre os estabelecimentos pode chegar a 649%, como é o caso do valor da comida a quilo, que pode custar de R$ 12 até R$ 89,90.

"As variações entre os estabelecimentos são sempre muito grandes e justificáveis em virtude da variedade de opções, localização e em alguns casos devido a qualidade", informou o instituto.

Já o valor do prato feito pode oscilar entre R$12 e R$ 42,90 com uma variação de 257%. Veja outros preços:

  • Marmitex grande: entre R$ 10 e R$ 30,90 - variação de 209%
  • Marmitex pequeno: entre R $8 e R$ 19 - variação de 137%
  • Suco natural de laranja de 300 ml: entre R$ 4 e R$ 9 - variação de 125%
  • Refrigerante em lata de 350 ml: entre R$ 3,80 e R$ 6,50 - variação de 71%
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por