(Maurício Vieira )
O preço médio do prato feito em restaurantes de Belo Horizonte teve um aumento de 20,51%, entre fevereiro e novembro deste ano, conforme pesquisa do site Mercado Mineiro, divulgada nesta segunda-feira (16).
O estudo, realizado na quinta (12) e sexta-feiras (13) em restaurantes e self-services da capital, mostrou que o conhecido "PF" passou de R$ 17,09 para R$ 20,60.
No mesmo período, outros itens também ficaram mais caros. O valor do marmitex grande passou de R$ 14,08 para R$ 17,68 - alta de 25%. Já o "pequeno" subiu menos: de R$ 10,65 para R$13,07, aumento de 22%.
Já valor médio do quilo do self-service subiu 10%: de R$ 44,47 para R$ 48,93. Alta também no suco de laranja natural, que pulou 3,95%, passando de R$ 5,29 para R$ 5,50.
Variações entre restaurantes
A pesquisa do Mercado Mineiro identificou que as variações de preço entre os estabelecimentos pode chegar a 649%, como é o caso do valor da comida a quilo, que pode custar de R$ 12 até R$ 89,90.
"As variações entre os estabelecimentos são sempre muito grandes e justificáveis em virtude da variedade de opções, localização e em alguns casos devido a qualidade", informou o instituto.
Já o valor do prato feito pode oscilar entre R$12 e R$ 42,90 com uma variação de 257%. Veja outros preços: