Lasanha de bacalhau

Hoje em Dia*
15/04/2014 às 14:22.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:08
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Massa meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)   Molho 3 colheres (sopa) de manteiga meia cebola ralada 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 1 colher (chá) de sal   Recheio 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves 2 colheres (sopa) de salsa picada 6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)   Montagem 2 xícaras (chá) de queijo muzarela ralado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado   Modo de Preparo   Massa: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.   Molho: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e desligue o fogo. Reserve.   Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar. Misture o MAGGI Tempero e Sabor, a salsa e o tomate. Retire do fogo.   Montagem: Em um refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo muzarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.   DICA: - Para obter seis xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozinhe cerca de 600 g de bacalhau seco.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por