Linguiça Apimentada na Cachaça para tira-gosto do churrasco

* Hoje em Dia
22/05/2014 às 11:49.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:41
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 pacote de Linguiça Toscana Apimentada (1 kg)
1 ½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (300 ml)
2 colheres (sopa) de margarina (26 g)
5 cenouras descascadas, cortadas em rodelas de 0,5 cm (700 g)
½ colher (sopa) de sal (4 g)

Modo de Preparo

Acenda a churrasqueira.

Coloque a linguiça em um saco plástico e adicione 1 xícara (chá) de cachaça. Retire o máximo de ar que conseguir, para que toda a linguiça fique em contato com a cachaça, e deixe marinar por 1 hora.

Retire a linguiça e descarte a marinada. Coloque as linguiças em uma grelha dupla e leve para a churrasqueira já quente (sem chamas), a 40 cm de distância das brasas, deixando por 15 minutos de cada lado. Quando faltar dez minutos para a linguiça ficar pronta, esquente uma frigideira, adicione a Claybom e, em seguida, a cenoura.

Refogue, mexendo por cerca de 3 minutos. Adicione o restante da cachaça na frigideira, afaste-se um pouco e, com cuidado, incline a frigideira em direção ao fogo, para flambar as cenouras.

Assim que o fogo das cenouras apagar, retire do fogão e tempere as cenouras com sal e a salsinha.

Sirva as linguiças cortando-as ao meio e sirva acompanhadas de uma porção de cenouras.

Dica

O tempo da receita lhe dará uma cenoura com textura al dente (levemente cozida, mas com o miolo ainda um pouco duro).

Caso prefira as cenouras mais macias, refogue-as por mais 4 minutos.

- Para acender a churrasqueira: forre a churrasqueira com uma camada fina de carvão e prepare 16 rolinhos de jornal. Coloque metade deles em paralelo a uma das laterais da churrasqueira e os outros oito por cima, perpendiculares aos de baixo.

Cubra com outra camada de carvão e despeje 5 tampinhas de álcool por cima, em diferentes pontos da churrasqueira. Jogue um fósforo aceso sobre o local e afaste-se imediatamente. Espere até a churrasqueira estar bem quente, com todo o carvão em brasa (cerca de 40 minutos).

- Caso a linguiça ainda esteja congelada, descongele-a direto na cachaça adicionando mais 1 xícara (chá) de cachaça à marinada da linguiça.

* receita cedida pela Perdigão

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por