Logotipo Hoje em Dia

Redação: (31) 3253-2207

Segunda-Feira,29 de Abril

Lombo recheado com molho de pêssego

Do Portal HD*
26/07/2012 às 22:10.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:53

(Neslté/Divulgação)

Ingredientes Lombo 1 lombo de porco (cerca de 1,5kg) 3 colheres (sopa) de manteiga  3 colheres (sopa) de tempero fondor  1 xícara (chá) de vinho branco seco   Farofa 3 colheres (sopa) de manteiga  1 cebola pequena picada meia xícara (chá) de azeitona verde picada meia xícara (chá) de nozes picadas meia xícara (chá) de uvas-passas brancas 1 colher (sopa) de tomilho picado 1 colher (sopa) de tempero fondor  2 xícaras (chá) de farinha de mandioca    Molho 1 colher (sopa) de farinha de trigo  1 xícara (chá) de suco de pêssego    Modo de preparo   Lombo Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé. Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o tempero fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.   Farofa Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas passas, o tomilho e o Fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.    Montagem Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.    Molho Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio. Adicione a farinha de trigo, uma xícara (chá) de água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Sirva sobre a carne., uma xícara (chá) de água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Sirva sobre a carne.   * Receita cedida pela Nestlé.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por