
Ingredientes
Sal
1 pacote de macarrão tipo fusilli (parafuso) (500 g)
1 vidro de palmito drenado e fervido (300 g)
3 colheres (sopa) de Manteiga (39 g)
1 pacote de Ervilhas Congeladas Perdigão (300 g)
2 embalagens de Molho Branco (400 g)
4 ramos de manjericão desfolhados (10 g)
2 tomates, sem sementes, cortados em cubos (300 g)
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão para servir
Modo de Preparo
Ferva 2 litros de água, tempere com 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão por 11 minutos, ou até que fique al dente (cozido, porém com o miolo levemente resistente à mordida).
Enquanto isso, pique os palmitos em fatias de 5 mm. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e refogue as ervilhas por 5 minutos, ou até estarem totalmente descongeladas. Adicione os palmitos e o macarrão escorrido.
Acrescente o molho branco e cozinhe por 5 minutos, ou até que ele fique um molho mais espesso.
Desligue o fogo e finalize com os ramos de manjericão e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida, salpicado com parmesão e acompanhado de uma carne.
Dica
Substitua o palmito por peito de peru. Substitua o manjericão por salsinha picada.
* receita cedida pela Perdigão.