Alimentar-se bem sem esforço

Paula Machado
01/07/2019 às 06:00.
Atualizado em 05/09/2021 às 19:19
 (Flávio Tavares)

(Flávio Tavares)

Comer bem no dia a dia ou em ocasiões especiais nunca foi tão fácil. Atualmente, há profissionais gabaritados que prestam serviços em domicílio ou entregam alimentos prontos, com total comodidade para o cliente. O segredo para a saúde nutricional está na escolha do especialista e do pacote que melhor lhe atende.

A nutricionista Ilídia Torres, com amplo currículo nas áreas de nutrição e gastronomia e 15 anos de atuação no segmento, oferece uma série de serviços em residências ou outro lugar combinado, bem como delivery de marmitas saudáveis. 

Além disso, ela presta consultorias a restaurantes de Belo Horizonte e de Montes Claros. Constam no currículo da expert os restaurantes Manaka, em BH, e Mapa de Minas, na cidade do Norte do Estado.

Um dos principais trabalhos da especialista é o treinamento de cozinheiras e demais funcionárias do lar, conforme a dieta seguida pelos patrões, para o preparo de refeições, inclusive congeladas. De acordo com a chef, a maioria dos fregueses que pedem o serviço têm restrições alimentares, como diabetes ou problemas endócrinos.

Na casa do contratante, ela também atua como personal chef, desenvolvendo almoços ou jantares com cardápio previamente acordado em entrevista, para até 200 pessoas. 

Nesse sentido, é possível fechar pacotes com dias determinados na semana para ter um banquete especialmente preparado para você ou simplesmente contratar uma data avulsa.

“Levo tudo para a festa, seja de aniversário, noivado ou casamento. Desde os equipamentos e os utensílios necessários, até o garçom. E ainda entrego a cozinha limpa para o cliente”, garante a nutricionista. 

Em eventos com mais de 40 pessoas, ela costuma contar com uma cozinheira assistente na equipe.

O diferencial do trabalho empreendido por Ilídia, segundo ela, é “fazer tudo exatamente do jeito que o consumidor quer, mesmo que os convidados desejem uma sobremesa diferente cada”, relata em tom descontraído. 

Devido à exclusividade, os valores das contratações são igualmente variáveis, acordados anteriormente.

Já entre as marmitas comercializadas, Ilídia possui diversas linhas, que atendem às dietas fitness, low carb, vegana, vegetariana, funcional e paleolítica. Há opções por um cardápio fixo ou personalizado. 

Geralmente, os compradores podem escolher entre salmão e tilápia, filé e contrafilé, peito de frango e coxa e sobrecoxa, frutos do mar e massas tradicionais, de grano duro ou frescas. 

A média atual de refeições diárias entregues pela chef são 60. Há pacotes semanais, quinzenais e mensais que, normalmente, saem com descontos.

Nas consultorias a restaurantes, ela orienta a elaboração de cardápio e ficha técnica, a implantação de gestão administrativa e operacional, o treinamento da equipe operacional, o layout da cozinha e do salão, a organização e padronização da produção e dos setores de compras e estoque.

De maneira semelhante, Ilídia ensina como estruturar os setores de saladas, sobremesas, alimentos quentes e carnes grelhadas para negócios do ramo da alimentação. “Belo Horizonte é carente desse tipo de consultoria”, diz.

SERVIÇO
Ilídia Torres - Nutricionista
Telefone/Whats: (31) 9 8572-2214
Instagram: @icozinhabuffet
 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por