Cantim Noir: Bolo por conta da casa

Paula Machado
pmachado@hojeemdia.com.br
29/10/2018 às 16:08.
Atualizado em 28/10/2021 às 01:29
 (Riva Moreira)

(Riva Moreira)

Bastante conhecido pelas massas, em especial o nhoque, o gastrobar Cantim Noir se destaca no segmento pela recepção a aniversariantes com turmas de amigos. A casa existe há seis anos no Novo São Lucas, região Leste da capital mineira. 

Ione Romualdo administra o local junto do marido, Israel Inácio Júnior. Ela afirma que ambos prezam pelo espaço – com ambientes verdes, muitas plantas e varanda – e por fornecer comidas e bebidas de qualidade a preço justo. “A gente quer dar acesso às pessoas a coisas boas, sem onerar a conta”, enfatiza a proprietária.

Luiza Romualdo, filha do casal, também atua no restaurante como confeiteira. É ela a responsável pela confecção do naked cake oferecido gratuitamente para quem comemora aniversário no Cantim com, pelo menos, 25 convidados. As opções de recheios variam conforme o gosto do freguês. São elas: leite Ninho, morango, chocolate, chantilly.

O bar, que ficou em terceiro lugar no tradicional concurso Comida di Buteco, em 2017, tem música ao vivo em todos os dias de funcionamento. Segundo Ione, “mais de 70 músicos já tocaram na casa”.

Ainda de acordo com a administradora, aniversariantes que agendam as comemorações com antecedência podem escolher os músicos, bem como o repertório da noite. Ela cita como exemplo uma festa de 40 anos, com o tema cabaré, que contou inclusive com uma decoradora para a ambientação ao tema. Ione ressalta que até mesmo casamentos já aconteceram no local.<QA0>

Cardápio

O prato mais tradicional do cardápio é o nhoque. A massa fresca é produzida na casa, com farinha de trigo de grano duro – a parte mais nobre do cereal. Segundo Ione, 150 gramas da mesma massa chega a custar R$ 100 em outros locais.

O prato queridinho do gastrobar é o nhoque. A massa fresca é produzida na casa com farinha de trigo de grano duro – a parte mais nobre do cereal. A iguaria é servida a partir de R$ 59,90/kg

  

No entanto, no Cantim Noir o nhoque à bolonhesa sai a R$ 59,90, o quilo. “Dá até para sentir o gosto da batata”, diz Ione. Há opção com isca de filé mignon, cogumelos e molho curtido na carne de três a quatro dias por R$ 74,90, o quilo. 

Outras receitas queridinhas pela clientela são os risotos e os espaguetes, vendidos por R$ 30. A administradora diz serem pratos bem servidos, que alimentam até duas pessoas. Já a cartela de bebidas inclui cervejas industrializadas e artesanais, chopes, vinhos e espumantes.

 SERVIÇO
Cantim Noir
Endereço: Rua Nísio Batista de Oliveira, 266 – bairro Novo São Lucas, BH
Telefone/WhatsApp: (31) 9 8813 4760
Site: www.cantimnoir.com.br
Fan page: @cantim.noirgastrobar
Instagram: @cantim_noir

  

 
 

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