Casamento com comida de boteco

Paula Machado
pmachado@hojeemdia.com.br
14/11/2018 às 08:52.
Atualizado em 28/10/2021 às 01:49
 (Maiquinho Fotos/Divulgação)

(Maiquinho Fotos/Divulgação)

O Butiquim Buffet existe, em Belo Horizonte, há 15 anos. Foi o pioneiro a trazer a proposta de comida de boteco em eventos sociais, como casamentos, hoje bastante requisitada. Faz dois anos que está sob nova direção, de Michelle Batista Quintão.

A atual proprietária conta que, antes de assumir a gestão, trabalhou por dez anos como funcionária do casal de fundadores. Quando eles decidiram se mudar para o interior e desfazerem-se da marca, Michelle recebeu a oportunidade de adquirir a empresa.

Os idealizadores do negócio, inicialmente, eram donos de um bar. Até que a comida produzida no local começou a ser solicitada em festas e, daí, veio o lampejo de abrir um buffet especializado nos sabores de boteco, ainda na década de 80.

Com o tempo, conta Michelle, surgiu a necessidade de incrementar as opções alimentares com alternativas gourmet, que pudessem trazer uma mistura refinada de elementos, combinados aos pratos mineiros mais populares, para atender especialmente a celebração de uniões amorosas.

Hoje, além das bodas, o buffet atende também confraternizações empresariais, reuniões de amigos - como aniversários - e oferece ainda mesas de café colonial.

Com 15 anos de existência do Butiquim Buffet, a empresa não possui objeções no site “Reclame Aqui” e não acumula processos judiciais, como é comum no segmento. Há dois anos, a marca está sob nova direção, de Michelle Batista Quintão

Prestabilidade

As delícias produzidas pelo Butiquim incluem comidas, drinks e sobremesas, com vários pratos da culinária mineira, mas não só. Segundo Michelle, uma tendência para casamentos em 2019 é o buffet multicultural.

Ela chegou a produzir um cardápio desse tipo, em 2018, para um casal formado por noiva mineira e noivo pernambucano. “Os pombinhos escolhem os pratos de acordo com suas origens, de sua família e outras pessoas queridas. É bacana, porque a comida pode contar a história deles”, explica.

Entre os aperitivos mais solicitados pela freguesia estão polenta, batata e mandioca fritas, pastel de angu, iscas de peixes e frutos do mar à dorê. Também é possível contratar uma mesa de caldos. Entre os doces, o queridinho dos mineiros é o sorvete de queijo com calda de goiabada quente. O alambique de cachaça, além de ser um charme a mais na decoração, também agrada ao público. 

Os orçamentos costumam ter valor a partir de R$ 60 por pessoa.

Butiquim Buffet
Telefones/WhatsApp: (31) 9 8605-7101 / 9 7564-4550
Site: www.butiquimbuffet.com.br
Fan page: @butiquim.multieventos
Instagram: @butiquimbuffet

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