Engenheira civil encontra nos doces realização profissional

Paula Machado
07/12/2018 às 13:54.
Atualizado em 05/09/2021 às 15:27
 (Divulgação)

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Graciele Nascimento recebeu dos clientes o apelido de "mãos de fada" pelo talento que possui para fazer doces. Tarefa que executa de forma artesanal, sem uso de conservantes e com ingredientes de qualidade reconhecida. A mágica toda é feita apenas com a ajuda da mãe, Maisa Andrade.

Na época da escola, ela já comercializava algumas delícias. Porém fez uma pausa durante a faculdade de Engenharia Civil e depois dela, porque esteve trabalhando na área desde o primeiro semestre da graduação.

“Então veio a crise, eu perdi o emprego e um amigo me deu R$ 250, este foi meu investimento inicial no empreendimento, que começou com ovos de chocolate na Páscoa de 2017", explica enfatizando o surgimento da Doce e Cacau.

Quando acabou o período festivo, uma amiga da família, Dayse Languardia, foi até a casa de Graciele para ensiná-la a receita de pães de mel. E Graciele nunca mais parou, pelo contrário, realizou vários cursos durante o ano de 2018 para se aperfeiçoar na técnica.

E seu talento não se resume à culinária. É ela também que, sozinha, produz todas as embalagens personalizadas, mesmo sem ter formação na área de designer. "Tenho muita curiosidade e criatividade", explica a jovem. Até mesmo o carrinho da sua marca, com o qual vai à região da Savassi para vender os doces, foi decorado por ela. Ao sair com o carro, costuma avisar seu público pelas redes sociais.

Muito do seu sucesso, veio da presença da marca no Instagram, que conta com quase 13 mil seguidores. Além disso, os preços abaixo dos ofertados nas grandes lojas atraem a clientela. Seus "mimos", como chama as opções para presentear, custam entre R$ 3 e R$ 20.Divulgação

Mimo de Natal elaborado pela Graciele

Atualmente, Graciele produz também naked cakes, cones trufados e bombons - inclusive no formato de conchas do mar, em chocolate branco, apesar dos pães de mel continuarem a ser o carro-chefe do empreendimento. “O pessoal diz que faço os melhores do mundo”, conta sem esconder o orgulho. “Eu não corri atrás disso, as coisas simplesmente aconteceram”, completa.

As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp. Além de Belo Horizonte, Graciele já enviou seus produtos para São Paulo, Bahia e para o interior de Minas Gerais. “Não sou frustrada por ter migrado de profissão. Na verdade, a engenharia me ajuda muito no planejamento e nos orçamentos”, finaliza.

SERVIÇODoce e CacauWhatsApp: (31) 9 9241-8710Fan Page: @docecacauu
Instagram: @doceecacau

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