A Fürst Tap House, localizada no bairro Santo Agostinho, região Centro-Sul de Belo Horizonte, une cervejas artesanais de produção própria e releituras de clássicos da gastronomia mineira. Todo o cardápio é produzido com ingredientes do Estado, sob curadoria do chef executivo Bruno Cajado, com opções da bebida que harmoniza por contraste ou semelhança.

O menu do happy hour é renovado trimestralmente ou, pelo menos, a cada seis meses. “Trabalhamos dessa maneira para que a expectativa do cliente seja superada não só quando ele experimenta cada um de nossos rótulos, mas também nos pratos que a gente sugere como acompanhamento”, diz o chef de cozinha e sócio do estabelecimento.

Contudo, há uma exceção “imexível” - neologismo utilizado por Cajado para se referir ao petisco campeão de audiência. Trata-se do “Pirulito de Bacon”, cuja porção é vendida a R$ 29.

“É um tira-gosto feito com queijo minas curado, que normalmente compro da região da Canastra, empanado em farinha temperada por nós, com especiarias e malte, e envolto em uma fatia de bacon. A iguaria é frita e servida acompanhada de melaço de cana e molho agridoce de laranja picante”, explica o chef. “Está na casa desde a abertura, no início de 2016”, acrescenta.
Segundo o especialista, a delícia harmoniza bem com uma cerveja de IBU (amargor) elevado, como IPA, pela semelhança entre os sabores. Ou, por contraposição, com uma Pilsen refrescante e com a leveza de uma Session IPA.

taberna

Aos sábados, já é também tradicional no espaço a feijoada de almoço, que tem custo de R$ 31,90 por pessoa e pode ser consumida à vontade. À noite, o prato se transforma em bolinhos - com todos os insumos da receita - recheado com couve e acompanhado por um chutney de pimenta biquinho. Esta última porção, denominada “Bola 8!”, custa R$ 28 e combina bem com uma Brut IPA, frutada, carbonatada e que “lembra a sensação do espumante na boca”, segundo Cajado. 

Novidade

Dentre as novidades do cardápio está a “Loucura do Rancho”, costela suína coberta por molho barbecue de goiabada, ao lado de polentas fritas (R$ 51). Outra adaptação interessante é o “Vem da fazenda, sem casca!”, exclusiva receita de coxinha sem massa, cuja porção sai a R$ 28.

Para a reportagem do Hoje em Dia, Cajado preparou o “Adão ou Eva”, pastel assado com massa suave de abóbora amarela recheada com costela bovina, azeitonas e vinagrete (R$ 31), além do “Galinha quente” - nacos de frango empanados em farinha especial, acompanhados de molhos artesanais (R$ 27).

A taberna oferece ainda um “menu degustação”, com dez diferentes itens, para os consumidores que querem experimentar o máximo possível de aperitivos. A opção custa R$ 35.

SERVIÇO
Fürst Tap Room
Endereço: R. Bernardo Guimarães, 2612 - Santo Agostinho, Belo Horizonte
Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h à 0h
Telefone: (31) 3335-7094
Site: www.furstbier.com.br
Fan page: @furstgastronomia
Instagram: @fursttaproom