Fartura BH chega à 5ª edição

Paula Machado
pmachado@hojeemdia.com.br
17/09/2018 às 17:24.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:30

Nereu Jr./Divulgação / N/A

Fígado com jiló do Bar da Lora é uma das atrações

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Haja apetite! Acontece neste fim de semana a 5ª edição do Festival Fartura BH. Com mais de 70 atrações gastronômicas, o evento será na rua Tenente Brito Melo, em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto. 

Mineira, a Plataforma “Fartura – Comidas do Brasil” realiza expedições por todo o país, em busca de inspirações, ingredientes, receitas, produtores e chefs. Nesta edição os visitantes poderão provar pratos, frequentar palestras e aulas teóricas e interativas e assistir às “cozinhas” ao vivo. Além disso, a programação artística conta com shows e performances.

No espaço “Conhecimento”, o evento promove aulas e degustações com a participação de chefs de Brasília (DF), Belém (PA), Montes Claros (MG), Vitória (ES), Olinda (PE) e da capital mineira. Já o setor “Produtos e Produtores” permitirá que o visitante compre produtos. 

Abrangência

A Plataforma Fartura já percorreu mais de 70 mil quilômetros e 200 cidades. Cerca de 550 personagens da culinária brasileira foram entrevistados no percurso.

Por sua vez, o festival serviu 185 toneladas de alimentos apenas em 2016 e 2017. Desde 1998, mais de 4 mil profissionais gastronômicos estiveram envolvidos e durante todo este período participaram do evento 700 mil pessoas e ocorreram mais de mil apresentações culturais.
Em novembro de 2018, o projeto volta a Portugal, com a 2ª edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Lisboa. 

Premiações

Por todo o trabalho de pesquisa e divulgação, a Plataforma Fartura recebeu o prêmio de Inovação em Turismo, do Second Runner-up–United Nation World Tourism Organization. Livros publicados a partir das expedições receberam outros prêmios, como o Jabuti, de literatura nacional, e o Gourmand World Cookbook, que contemplou o Fartura por duas vezes. Ademais, um dos vídeos gravados sobre o projeto levou o 1º lugar na Mostra de Ensaios de Sabores Audiovisuais (MESA), como melhor obra de até 30 segundos.Edson Teixeira/Divulgação

Costela na brasa do chef Kiki Ferreira também é atração do evento 

SERVIÇO:Festival Fartura – Comidas do Brasil Belo Horizonte.Sábado, das 12h às 22h, e domingo, das 12h às 20h, à rua Tenente Brito Melo, 1.090, Barro Preto.Convites em troca de 5 kg de alimento não perecível (com exceção de sal, fubá e açúcar), 5L de leite ou doação via cartões de débito ou crédito de R$ 15Pontos de troca: Verdemar Sion e Verdemar Serra Site: www.farturabrasil.com.br
Fan page: @farturabrasil
Instagram: @farturabrasil

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