Forno d’Barro oferece 65 tipos de pizza

Da Redação
Hoje em Dia - Belo Horizonte
01/06/2018 às 18:42.
Atualizado em 03/11/2021 às 03:23
 (Riva Moreira)

(Riva Moreira)

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Inaugurada em 2012, a Pizzaria Forno d’Barro é especialista em sabores diferentes, acumulando 65 tipos diversos de pizzas no cardápio. A maioria delas foi pensada e testada pelo proprietário da casa, Wesley Borges, que, além de inovar, também manteve as tradicionais. Com a proximidade do Dia dos Namorados (celebrado no próximo dia 12), a casa prepara uma programação especial.

Dentre as pizzas mais comuns estão as de frango com catupiry, calabresa e pepperoni. Já na ala das diferentes destacam-se as com recheio de camarão, bacalhau, pimentas, gorgonzola, mel, cogumelos diversos, castanhas e salmão, dentre outras. Mais da metade do cardápio é constituída de sabores desenvolvidos por Wesley.

Quando abriu a pizzaria, ele também colocou no menu pizzas no estilo fit, como a de mussarela sem lactose, mas a demanda foi pequena. Ainda assim, Wesley manteve alguns sabores mais leves e menos calóricos, como a de molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão. Riva Moreira 

Origem
A pizzaria começou de forma despretensiosa. Wesley trabalhava como personal trainer e, com um incentivo do pai, já que estava difícil conseguir emprego na área, começou a fazer pizzas em casa, para entregar na vizinhança. 
A partir daí, Wesley fez cursos na área, os pedidos foram aumentando, ele elaborou um cardápio diferenciado, com receitas de massa e molhos exclusivos, e sentiu que precisava expandir.

“Pelo padrão de pizza que ofertávamos, sentia a necessidade de servir não só no delivery, mas também à mesa. Quis fazer a ampliação na casa do meu pai, mas não consegui aprovação do projeto na prefeitura. Aí veio a ideia de ir para uma casa próxima, na Avenida Guarapari, em 2014. Estamos lá desde então, e nossa capacidade é de receber até 50 pessoas ao mesmo tempo”, informa Wesley.

Hoje, a pizzaria vende pizzas com massa fina, assadas no forno à lenha, com molho de tomate pelati, seguindo a tradição italiana. Como diferencial, o pizzaiolo enfatiza a origem dos ingredientes e o preparo de tudo o que é utilizado nas pizzas.
“São produtos sem adição de conservantes. Fazemos compras quase que diariamente”, enfatiza.

Serviço: Pizzaria Forno D’BarroEndereço: Avenida Guarapari, 1413 - Santa AméliaTelefone: (31) 2551-9898Whatsapp: (31) 98449-4959Fanpage: @fornodbarrooInstagram: @fornodbarroSites: fornodbarro.com.br ePedidos: ifood.com.br

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