Frat Melt House abre em BH com proposta de hambúrguer à moda dos EUA

Paula Machado
pmachado@hojeemdia.com.br
01/10/2018 às 17:06.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:44
 ( Victor Schwaner/Divulgação)

( Victor Schwaner/Divulgação)

 Os fãs de hambúrgueres à moda americana, com muito queijo derretido e carnes nobres, têm motivos a comemorar. Um deles é a abertura do Frat Melt House, em Belo Horizonte, no fim do último mês; outro é a promoção “Tudo em Dobro”, que vai até o domingo (7). Nela, o consumidor, ao comprar um sanduíche, ganha outro igual ou de menor valor. A hamburgueria está localizada na Savassi.

Antes da abertura da casa, os sócios, Fernando Costa, Átila Xavier e Tomás Dias realizaram uma criteriosa seleção de fornecedores, todos locais e que não fazem uso de procedimentos industriais ou de conservantes. Os pães artesanais são da famosa padaria belo-horizontina Cum Panio, as carnes são do tipo Angus, moídas e moldadas no estabelecimento, para serem servidas frescas. 

Todas as receitas da casa são exclusivas e cuidadosamente pensadas. Fernando, que possui mãe estadunidense e foi criado no país norte-americano, afirma que as hamburguerias de lá foram inspiração para a criação do negócio. Antes disso, ele e Átila já dividiam a sociedade do food truck Cozinha Sobre Rodas, que atendia eventos dos maiores produtores da cidade. 

O caminhão continua funcionando, porém com nova plotagem, identidade visual e marca da Frat Melt House. Já Tomás veio somar com a experiência adquirida na gestão do Deck Bar, que tinha como carro-chefe hambúrgueres e espetinhos.

O nome da nova casa faz alusão à “fraternidade”, ou seja, à reunião dos projetos dos três sócios; à “fusão de queijo cremosa”, como chamam a receita à base de cebola, melaço de cana, molho shoyo, cheddar e leite. Segundo Fernando, “ela cria um sabor diferenciado e que não é enjoativo, apesar de o sanduíche ser servido com muito queijo”. Por fim, refere-se à combinação de carnes nobres, denominada blend.

Cardápio

A principal aposta da Frat é o sanduíche Black Jack Melt (pão de parmesão, blend Angus 160g, pincelada ao molho barbecue, fusão cremosa de cheddar, bacon e cebola caramelizada). O burguer custa R$ 25.

Outros destaques são: o Carcamano (pão de parmesão, blend Angus 160g, queijo mussarela, molho de tomate pelati, pesto de azeitonas pretas e manjericão), que sai a R$ 26; e a opção vegetariana, o Vegê (pão de parmesão, tomate seco, tomate, queijo brie, shitake), por R$ 30.

Há ainda uma linha toda de hambúrgueres produzidos a partir da técnica Smash. Nela, as carnes são moldadas como uma grande almôndega e esmagadas, na chapa, com a espátula. Os administradores garantem que o resultado é muito mais sabor, através da ampliação da superfície de contato entre a carne e a chapa.

SERVIÇO
Frat Melt House
Endereço: Rua Paraíba, 845 - Savassi, Belo Horizonte
Funcionamento: Terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h / Sexta e sábado|, das 12h às 24h / Domingo, das 17h às 23h
Telefone: (31) 3582-7485
Fan page: @fratmelthouse
Instagram: @fratmelthouse

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