Mix gastronômico internacional

Paula Machado
25/06/2019 às 20:01.
Atualizado em 05/09/2021 às 19:16
 (Rafael Carrieri/Divulgação)

(Rafael Carrieri/Divulgação)

Hambúrgueres e comida mexicana em um só lugar: no Mexicalle. O restaurante familiar, idealizado por mãe e filha, Ivone e Fernanda Sasaki, surgiu por um “gosto compartilhado” e, recentemente, completou três anos de funcionamento.

Um dos pratos, o Tex Mex, reúne o melhor da culinária do Texas, nos EUA, e do México: pão tostado com hambúrguer de carne bovina, anéis de cebola crocantes, salsa pico de galo (espécie de vinagrete mexicano), chili com carne e cream cheese. A iguaria custa R$ 32,90.

Com tíquete médio de R$ 40, a casa tem preços competitivos pelo conceito a que se propõe. O carro-chefe do negócio, segundo Ivone, é a tradicional guacamole, um purê de abacate temperado, solicitada como entrada pela maioria dos clientes em grupos.

“O abacate nunca pode faltar. Quando estamos fora da época da fruta, temos que nos virar para encontrar”, brinca Ivone.

O aperitivo, servido com nachos – tortilhas de milho crocantes em formato retangular – também tem cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, suco de limão e coentro. Sai por R$ 29,90.

Ivone afirma que os tacos da lanchonete também são famosos. O preferido da clientela, “Al Pastor”, é recheado de filé mignon marinado no vinho, abacaxi, coentro e cebola roxa. Dois deles custam R$ 24,90.

Há ainda a versão vegana, com tomate cereja, rúcula, palmito, cebola roxa, alho torrado, manjericão, shitake e pimenta de jalapeño, por R$ 21,90.

Outro queridinho é o “Chili Nachos”, com carne, bacon, mussarela ralada e cebola crispy, por R$ 41,90.

O molho apimentado se faz presente em vários pratos. Embora algumas receitas já saiam da cozinha com pimenta, Ivone diz usar uma dose mínima, apenas para não descaracterizar o alimento. O consumidor que preferir o ingrediente em maior quantidade recebe molhos à parte.

É possível solicitar condimento extra, por R$ 3, sendo as opções: maionese de limão, maionese de Jack Daniel’s, maionese de alho e pimenta chipotle, maionese defumada ou barbecue. Alternativas como guacamole, sour cream, chili, salsa picante e pico de galo têm preços variáveis. 

De acordo com as empresárias, entre as sobremesas a porção de mini churros se sobressai, especialmente na versão com doce de leite. Produzidos no local, os doces são vendidos a R$ 14,90. Aniversariantes ganham cortesia.

A cartela de drinks é farta. A Margarita (tequila, Cointreau e suco de limão) é bastante popular e custa R$ 20. Os fregueses também se interessam muito pela Michelada, cerveja típica temperada com pimenta, limão e molho inglês.

O Mexicalle fica no bairro União, na região Nordeste da capital mineira, e atende via delivery, pelos aplicativos iFood e Uber Eats ou pelo telefone fixo.

SERVIÇO
Mexicalle
Endereço: Rua Alberto Cintra, 269, Loja 04 – União, Belo Horizonte
Funcionamento: Segunda a quinta, das 18h às 23h30 / Sexta e sábado, das 18h à 0h
Telefone: (31) 3653-2379
WhatsApp: (31) 9 7516-8235
Fan page: @hamburgueriamexicalle
Instagram: @hamburgueriamexicalle

  

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