Que tal uma autêntica parrilla uruguaia?

Luciana Sampaio Moreira
lsampaio@hojeemdia.com.br
12/07/2018 às 20:26.
Atualizado em 10/11/2021 às 01:22
 (Riva Moreira)

(Riva Moreira)

Uruguaio de nascimento, mineiro de coração, o chef José Recoba veio para o Brasil há 23 anos para iniciar uma nova fase da sua carreira. Depois de comandar restaurantes famosos da capital e de introduzir na cultura gastronômica do povo das minas o gosto pelos cortes de carnes especiais do seu país de origem, como o bife parrillero e o bife chorizo, ele resolveu usar a experiência acumulada ao longo de 32 anos na atividade para abrir o seu próprio negócio. 

Assim nasceu o Hola Que Tal? - Parrilla Criativa, localizada na Avenida Francisco Sá, 272, no bairro Prado. “Moro na região e observei que não havia uma casa especializada em cortes importados de carnes, por isso decidi abrir a minha casa aqui”, comentou. Riva Moreira Cortes de dar água na boca

  

Com capacidade para receber 70 pessoas, com mesas no interior do restaurante e na calçada, a parrilla tem clientes fieis, que seguem o chef Recoba de longa data e outros novatos, que logo na primeira visita, se rendem ao jeito uruguaio de preparar as carnes, que garante maior suculência e sabor aos cortes.

Na lista de carnes estão os bifes chorizo e parrillero, a picanha importada, prime rib e a costela de tira. Há, ainda, receitas autorais de lombo suíno e de galeto desossado. Os acompanhamentos são palmito pupunha com alcaparra, batata assada com queijo roquefort e arroz com brócolis ou com alho.

Almoço executivo
Os molhos também são parte do cardápio. “O chimichurri é um tempero típico uruguaio”, lembrou. O molho de vinho tinto é uma receita que o chef traz na bagagem há décadas. Para completar, a farofa na manteiga acompanha todos os pratos.

Uma boa carne pede bebidas de qualidade. Além das cervejas tradicionais, a parrilla tem uma parceria com a Cervejaria Backer, que disponibiliza rótulos que valorizam ainda mais as carnes especiais do chef. O vinho da casa é outro destaque, pela qualidade e custo. 

Às sextas-feiras, o chef serve almoço com pratos executivos. Os destaques são Petit Bife Chorizo com Arroz Branco e Parmesão e Petit Picanha com Batata Provençal e Arroz com Brócolis.

O tíquete médio é R$ 70 por pessoa. A Hola Que Tal! abre às 17 horas, de terça a quinta-feira. Nas sextas-feiras, sábados, domingos, as carnes vão para a grelha às 11 horas. 

SERVIÇO
Hola Que Tal! Parrilla Criativa
Endereço: Avenida Francisco Sá, 272, bairro Prado
Funcionamento: De terça a quinta-feira, a partir das 17 horas. Sextas, sábados, domingos, a partir das 11 horas.
Instagram: Instagran @holaquetalparrila

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por