Saatore Ristorante adota bufê a quilo para satisfazer o bolso da clientela

Da Redação
07/11/2017 às 18:35.
Atualizado em 02/11/2021 às 23:35
 (Pedro Gontijo)

(Pedro Gontijo)

Uma das mais conceituadas casas de culinária napolitana de Belo Horizonte, o Saatore Ristorante, no bairro de Lourdes, viu a clientela diminuir por causa da crise financeira no país. No entanto, para continuar a oferecer o melhor da gastronomia, a preços atrativos, a gerência decidiu agregar uma nova forma de venda: a comida a quilo.

Desde o início do mês passado, o Saatore passou a adotar a balança nos almoços dos dias de semana. De lá pra cá, o movimento aumentou em 40%. Fundado em 1999 por Salvatore di Monda, que trouxe para o Brasil receitas com o verdadeiro toque italiano, o restaurante servia apenas pratos a la carte.

“Queremos focar no almoço self-service. Devido à crise, os clientes não estão podendo gastar muito. Por isso fizemos a opção, com preço mais acessível. Não é self-service que tem 50 tipos de comida. Temos menos opções, mas muito mais qualidade”, diz a proprietária Nélia Ferreira.

Todos os dias sempre há quatro tipos de carnes, incluindo grelhados (frango, peixe, boi e suíno), arroz, feijão, três tipos de massas, salada e outras guarnições, ao preço de R$ 49,90 o quilo.

“Para as mulheres, por exemplo, que comem pouco, em média o prato sai a R$ 17. Antes não ficaria menos de R$ 60”, argumenta Nélia. Ela destaca também que são oferecidas ao menos cinco opções de sobremesas, como tortas floresta negra e de nozes, além dos tradicionais doce de leite e goiabada com queijo minas.

Menu diversificado

Com um salão para receber 120 pessoas, o restaurante continua a atender os pedidos do menu, que incluem mais de 90 variedades de massas, peixes, carnes e frutos do mar, além de saladas a la carte, frios, temperos e sobremesas. Destaque para o medalhão de filé mignon com espaguete napolitano, brochete de picanha grelhada com salada mista e o filé de salmão grelhado com legumes cozidos no vapor.

Em apenas um mês em funcionamento, o movimento já aumentou 40% em relação a setembro. O almoço ficou mais barato, mas a qualidade das refeições foi mantida, garante a proprietária

 
O Saatore também oferece uma variada carta de vinhos, que conta com aproximadamente 60 rótulos de diversos países e safras, fazendo um acompanhamento distinto para cada prato.

 Pedro Gontijo

Para mulheres, que geralmente comem pouco, o prato sai a R$ 17, em média

O Saatore ainda tem uma pizzaria no bairro Palmares e outra unidade na Pampulha, na avenida Otacílio Negrão de Lima, em frente ao Iate Clube. Nesses dois endereços o atendimento é exclusivo a la carte.

Serviço: Restaurante Saatore
Endereço: Avenida Álvares Cabral nº 1181 , Lourdes, anexo ao San Diego Suítes
Horário de atendimento: Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Domingo de 12h às 17h
Telefones: (31) 3339-3174/3168
Site
: saatore.com.br

  

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